Милиционеры приехали искать бомбу, а нашли наркосекспритон

Кто сообщил о заложенном в квартире взрывном устройстве, еще предстоит выяснить.

В Екатеринбурге сотрудники милиции, приехав по вызову о заложенной бомбе, обнаружили наркопритон. Информация о том, что в трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома на улице Маневровой в Железнодорожном районе, заложено взрывное устройство, поступила на номер «02» в 22.30, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. По адресу выезжала следственно-оперативная группа ОВД Железнодорожного района во главе с майором милиции Ранисом Магафуровым, а в помощь милиционерам прибыли специалисты по взрывным устройствам предприятия «УралВымпел».
Всех жильцов подъезда — около ста человек — эвакуировали на улицу. В самом же подъезде милиционеров встретил крайне неприятный запах. Как подсказали жильцы, в указанной квартире постоянно собирались наркоманы, устроившие там настоящий притон. Сотрудники милиции долго не могли попасть внутри жилища, а когда им все-таки открыли двери, то оказалось, что в квартире просто нечем дышать. В жилище находились четыре человека — сын хозяйки Денис 1979 года рождения, который в настоящее время находится под следствием за грабеж, его приятель Константин 1984 года  рождения и две подруги — Лена 1984 года рождения и Марина 1982 года рождения, разведенная дама, воспитывающая шестилетнего сына. Как отметил Валерий Горелых, по поведению четверки было ясно, что все они находились в состоянии наркотического опьянения; женщины были полураздеты, на полу повсюду валялись презервативы.
По некоторым признакам милиционеры поняли, что в квартире варили «винт». По всей видимости, стражей порядка так долго не впускали внутрь, потому что старались уничтожить наркотики, вылив зелье в ванную.
При осмотре квартиры сотрудники милиции обнаружили несколько емкостей с разноцветными жидкостями, коробку со взрывоопасным веществом, 26 стеклянных трубок, забитых на концах ватой, а также боевую противотанковую гранату времен Великой Отечественной войны, правда, без запала. Денис пояснил, что привез ее из Смоленской области в 1995 году как сувенир, напоминающий о войне. Насколько это заявление соответствует истине, сейчас устанавливается.
Других похожих на взрывные устройства предметов милиционеры не обнаружили.
По словам Валерия Горелых, всех четверых доставили в Железнодорожное РУВД, где отделом дознания по факту ложного сообщения о теракте было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Теперь предстоит выяснить, кто же звонил в милицию. Как отметил Валерий Горелых, по одной из версий, это могли быть сами наркоманы, если находились на тот момент в состоянии, когда вообще не осознавали, что делают. Сотрудникам милиции еще предстоит сопоставить голоса всех четверых наркоманов с голосом звонившего. По другой версии, звонил кто-то из жильцов, кому надоели посетители этого «наркосекспритона» и кто таким образом решил привлечь внимание милиционеров к «нехорошей квартире». Расследование продолжается.

 

Просмотров: 260

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...