Внимание, сбежал тренер-педофил! Свердловские милиционеры начали поиски

А в Большом Истоке подозреваемого в сексуальном насилии над детьми задержали недалеко от места преступления.

Сразу двух подозреваемых в педофилии выявили свердловские милиционера, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Один из них попал в поле зрения сысертских сыщиков уголовного розыска. Средь бела дня в поселке Большой Исток, в парке на улице Красноармейской, неизвестный совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетнего школьника. Как только милиции стало известно о ЧП, наряд дежурной части Сысертского РОВД отправился на «прочесывание» окрестностей. Впрочем, искать злоумышленника долго не пришлось. Он даже не думал скрываться, гулял по парку, видимо, намереваясь повторить «развлечение». По приметам сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего рабочего коммерческой фирмы. В отношении него следственными органами уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ. Насильник задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа милиции и сотрудники следственного отдела при прокуратуре.
Второй вопиющий случай зафиксирован в Заречном. Здесь вечером в помещении местной школы преподаватель секции карате, довольно известный в городе человек, совершил развратные действия в отношении семилетней девочки. Все случилось в раздевалке, куда 51-летний тренер завел ребенка.
В настоящий момент злоумышленник подался в бега, в связи с чем объявлен в розыск. Секция карате, учитывая возмущение родителей детей и остальных горожан, закрыта.
Как отметил Валерий Горелых, расследование этих преступлений взяли под личный контроль прокурор области Юрий Пономарев и начальник ГУВД области Михаил Никитин. У следственных органов есть основания предполагать, что на счету обоих подозреваемых есть и другие преступные эпизоды подобного характера. По крайней мере, в Заречном следственный отдел возбудил уже два уголовных дела по фактам развратных действий в отношении детей, и не исключено, что их будет больше. По обоим преступлениям ведется тщательное расследование.

 

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.