В Екатеринбурге угонщики разбили похищенную «Волгу», убив ее владельца

Скрываясь от милиции, врезались в фуру.

В Екатеринбурге трое злоумышленников угнали «Волгу», прихватив с собой ее владельца. Поездка окончилась трагически — на Челябинском тракте легковушка врезалась в фуру. В результате погиб владелец «Волги», а трое угонщиков получили травмы различной степени тяжести, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Нападение на владельца ГАЗ-3110 30-летнего Дмитрия Н. было совершено около 23.00 в новом микрорайоне Академический. Трое злоумышленников 1985 и 1987 годов рождения, решив похитить «Волгу», подошли к мужчине, вступили с ним в разговор и, улучив момент, набросили на шею Дмитрию удавку. Когда автовладелец потерял сознание, они посадили его на пассажирское сиденье его же машины и уехали по Челябинскому тракту. Однако на посту ГИБДД в районе 199-го километра автотрассы, ведущей в Челябинск, сотрудники милиции решили проверить документы у водителя «Волги». Но на требование сотрудников водитель не остановился, прибавил газу и попытался скрыться. Началось преследование, в ходе которого угонщик не справился с управлением и врезался в фуру «Фрейдлайнер» с номерами Ростовской области, за рулем которой был предприниматель 1965 года рождения.
Как отметил Валерий Горелых, в результате удара от «Волги» практически ничего не осталось. Владелец машины, находившийся в бессознательном состоянии на пассажирском сиденье, погиб на месте. Водитель-угонщик с тяжелейшими травмами попал в реанимацию. Один из его подельников также сейчас находится в больнице, в хирургическом отделении. А третьем повезло больше — он не получил серьезных травм и сейчас задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ.
По словам Валерия Горелых, следственным отделом при прокуратуре по Сысертскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 (разбой) и части 1 статьи 109 (убийство по неосторожности) УК РФ. Как только все подозреваемые будут в состоянии давать показания, сыщики уголовного розыска начнут с ними работу по установлению обстоятельств совершенного преступления, а также по выявлению других преступных эпизодов, которые, возможно, есть на совести этой троицы.

 

Просмотров: 191

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Вчера в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.