На озере Белом утонули муж с женой и их приятель

Все трое отправились на рыбалку.

В Свердловской области за выходные дни утонули четыре рыбака. Причина — слишком тонкий лед на водоемах.
Так, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 7 ноября в Артемовском городском округе муж с женой (оба 1948 года рождения) проживающие в поселке Буланаш, со своим другом 1960 года рождения, приехавшим на выходные из Екатеринбурга, отправились на зимнюю рыбалку на озеро Белое. Для всех троих рыбалка закончилась трагически: все они провалились под лед и не смогли выбраться.
В тот же день в Ревдинском городском округе на Новомарининском пруду утонул еще один любитель зимней рыбалки 1949 года рождения.
Как рассказал начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Свердловской области Алексей Пшеницын, на сегодняшний день толщина льда на водоемах области составляет в среднем 4-5 см, что очень опасно для передвижения человека. В связи с чем любителям зимней рыбалки следует задуматься о сохранении своей жизни и воздержаться от выхода на лед, пока он не окрепнет. С начала этого года в водоемах Свердловской области погибли 72 человека.
В ноябре с наступлением холодной погоды, температура воды в водоемах Свердловской области понижается до +1…+3С0. В это время особенно важно соблюдать меры безопасного поведения на воде. Если летом у человека больше шансов спастись — вода в водоемах теплая, то в осенне-зимний период спасение человека осложняется тем, что он за короткое время может получить переохлаждение организма и погибнуть.

 

Просмотров: 317

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...