Иностранец и россиянин торговали в Екатеринбурге патронами к ПМ

Оба злоумышленника были задержаны в момент незаконной сделки.

Сбытчики боеприпасов задержаны в Екатеринбурге. Два выходца с Кавказа торговали патронами к пистолету Макарова.
Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, 18 ноября около 16.00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Таватуйской сотрудниками отдела по разработке организованных преступных групп ОУР УВД города были задержаны двое мужчин — гражданин Грузии 1987 года рождения и гражданин России 1986 года рождения, оба азербайджанцы по национальности. Взяли их при сбыте патронов к пистолету Макарова. Иностранный гражданин продал закупщику 16 патронов за 3 тысячи рублей. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято еще 14 патронов. У подельника же при себе оказалось 15 патронов.
Оба подозреваемых в торговле боеприпасами при задержании оказали жесткое сопротивление, практически до драки с милиционерами. Впоследствии, отмечают в пресс-центре УВД, злоумышленники делали вид, что не понимают, за что их задержали, отказывались давать показания и требовали переводчика, хотя по-русски оба говорят отлично. Выяснилось, что и тот, и другой прописаны в Полевском, однако оперативники полагают, что прописка эта «липовая», поскольку объяснить, где находится их квартира, задержанные не смогли, — было очевидно, что они абсолютно не ориентируются в городе.
В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. Гражданин Грузии подозревается в незаконных хранении и сбыте боеприпасов, его подельник-россиянин — в незаконном хранении патронов. Оперативники устанавливают, где на самом деле обитали задержанные. Не исключено, что по месту их жительства хранятся еще боеприпасы, а также, возможно, оружие. Во всяком случае, закупщика они обещали снабдить также и стволом, отметив, что пока у них нет доступа к оружию.

 

Просмотров: 237

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Сегодня в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Сегодня в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.