«Зубр» из Североуральска ранил свою подругу и пытался захватить заложника в магазине

Обезвредить вооруженного злоумышленника удалось благодаря профессионализму милиционеров.

Новая криминальная история со стрельбой, подобная тому, что приключилась в минувшую субботу, 14 ноября, в Нижнем Тагиле, произошла накануне в Североуральске. Нетрезвый вооруженный злоумышленник ранил из обреза охотничьего ружья свою подругу, а потом угрожал огнестрельным оружием посетителям магазина и милиционерам, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Началась эта история вчера в 18.40 в квартире дома по улице Коржавина, 30. После совместного распития спиртного 37-летний Николай Козловских, ранее неоднократно судимый, на почве ревности поссорился со своей гражданской женой Любовью Кайгородовой 1966 года рождения, достал обрез охотничьего ружья и выстрелил в женщину, причинив ей ранение правого бедра.
Сообщение о стрельбе в доме поступило в дежурную часть Североуральского РОВД в 18.45. Сразу же к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника РОВД Александра Агзамова. Пострадавшую женщину в экстренном порядке доставили машиной «скорой помощи» в ЦРБ города. Сам Козловских с места преступления скрылся, прихватив с собой оружие. В связи с этим начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин дал указание ввести в Североуральске милицейскую спецоперацию «Вулкан» и привлечь к установлению местонахождения и задержанию вооруженного преступника наиболее профессиональных сотрудников.
В 21.53 в милицию поступило еще одно тревожное сообщение — в магазине «Герат» на улице Комсомольской мужчина с огнестрельным оружием требовал у женщины-продавца 1974 года рождения деньги и спиртное. По указанному адресу уже через несколько минут прибыл наряд милиции. «Козловских, заметив стражей порядка, наставил ствол на одного из покупателей и потребовал выпустить его из торговой точки. В противном случае злоумышленник грозился убить покупателя»,— рассказал JustMedia Валерий Горелых.
Милиционеры вступили со злоумышленником в переговоры и, отвлекая его внимание, сумели приблизиться максимально близко, после чего спецприемом обезвредили его. В ходе борьбы Козловских успел нажать на спуск, однако дробовой заряд ушел в потолок, не задев никого из людей.
Разоруженного гражданина доставили в РОВД, где выяснилось, что у него имеется богатое криминальное прошлое. Козловских, носивший кличку Зубр, ранее был дважды судим — в 1994 году по ч.2 ст.146 и ч.1 ст.218 УК РСФСР получил шесть лет лишения свободы, освободился в марте 1999 года, а 26 июня 2001 года снова отправился за решетку по приговору Североуральского горсуда за разбой (ст.162 УК РФ). Оба раза наказание он отбывал в ИК-3 Краснотурьинска.
По словам Валерия Горелых, сейчас в отношении Козловских возбуждены новые уголовные дела. Следственный отдел Североуральского РОВД возбудил дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой), а Североуральский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ — по статье 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Также ему грозит еще одна статья УК, после того, как медики-эксперты установят тяжесть вреда, причиненного злоумышленником здоровью своей гражданской жены. Козловских задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ и помещен под стражу.

 

Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...