В совхозе Шумихинский вор похитил трех телят через окно

Раскрыть кражу удалось в течение суток.

В Нижнем Тагиле сотрудники милиции раскрыли кражу крупного рогатого скота из совхоза Шумихинский. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, бычок и две телочки были похищены под покровом ночи. «Всего 140 килограммов общего на троих веса давали основание полагать, что жизнь телят еще какое-то время будет находиться вне опасности, и, скорее всего, их кто-то приобретет, что называется, на перспективу»,— рассказали в пресс-службе.
При выезде на место происшествия сотрудники милиции установили круг лиц, которые могли быть причастны к совершению кражи. Среди подозреваемых оказался 32-летний мужчина, муж одной из работниц, который часто наведывался к супруге и был в курсе всех событий фермы. Подозрения усилились, когда при проверке мужчины не оказалось ни дома, ни в деревне. Было установлено, что подозреваемый является уроженцем города Кушва, где и сейчас проживают его родители. По просьбе милиционеров их кушвинские коллеги в течение часа установили, что подозреваемый действительно гостит у родителей. Большую помощь в задержании злоумышленника оказал директор совхоза Шумихинский Георгий Тюрин, который для выезда в Кушву предоставил в распоряжение милиционеров автомашину «Волга». Такой оперативности от правоохранителей злоумышленник явно не ожидал и чистосердечно рассказал, как было дело.
По его словам, за несколько дней до кражи он созвонился со своим давним приятелем из Кушвы и попросил у него помощи, рассказав, что в счет зарплаты жена взяла на ферме трех телят для реализации. Времена кризисные, все выживают, как могут. Вероятно, поэтому приятель не удивился и пообещал в скором времени подъехать за товаром на «Газели» и подыскать покупателей. Первые сомнения по поводу законности мероприятия у него появились тогда, когда время погрузки было назначено на поздний вечер. Злоумышленник же, улучив момент, просто вытащил одного за другим телят из помещения фермы через окно и погрузил в машину.
К приезду в Кушву сотрудников милиции похитители уже успели продать одного из телят. Двух других определили к знакомым на временный постой. Домой в родную Шумиху телята возвращались все на той же «Газели», и к вечеру уже были переданы в руки работников фермы.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.


Просмотров: 258

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...