Воспитанник детсада получил на прогулке травму и две недели провел в коме

Работники детского учреждения не вызвали к пострадавшему мальчику «скорую помощь».

Прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга в адрес начальника районного отдела образования внесено представление об устранении нарушений законодательства о несовершеннолетних, выявленных в ходе проверки по факту несчастного случая, произошедшего с одним из воспитанников МДОУ Детский сад №127 «Кораблик».
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, происшествие произошло 21 сентября 2009 года. На утренней прогулке бегавший ребенок столкнулся с другим воспитанником и почувствовал себя плохо. Мальчик был препровожден в группу, к нему вызвали маму. Пока ждали мать, состояние ребенка продолжало ухудшаться, однако медицинскому работнику детского сада никто из сотрудников МДОУ, наблюдавших за ребенком, о произошедшем не сообщал и не предпринимал мер для вызова скорой помощи.
Медработник учреждения узнала о травме воспитанника только тогда, когда прибывшая по вызову мама пришла к ней вместе с ребенком. Осмотрев мальчика, медработник дала родительнице рекомендацию о необходимости обратиться в травмпункт. Через непродолжительное время мальчик был доставлен родителями в одну из больниц, где его сразу же поместили в реанимационное отделение. Как выяснилось, ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. Несколько дней он находился в коматозном состоянии. Ему были проведены две операции. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное, он находится на учете у невропатолога по месту жительства.
В ходе прокурорской проверки установлено, что работниками МДОУ детский сад №127 «Кораблик» не был обеспечен надлежащий контроль за детьми во время утренней прогулки, в связи с чем и произошел несчастный случай. Также пострадавшему не была своевременно оказана необходимая медпомощь, не вызвана «скорая помощь». Кроме того, руководством детского сада по факту случившегося не были проинформированы вышестоящие инстанции, что свидетельствует о желании скрыть несчастный случай от ведомственного контроля.
В представлении прокурора поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений в деятельности детского сада и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...