В Верхней Туре работники завода надышались угарным газом

Двое пострадавших в реанимации, двое — в отделении терапии.

Четверо работников Верхнетуринского машиностроительного завода едва не погибли от отравления угарным газом. Причем по собственной беспечности — они нарушили элементарные требования безопасности.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, происшествия произошло накануне в 12.30 в котельной цеха №7 ОАО «Верхнетуринский машиностроительный завод», расположенного на улице Машиностроителей, 4 в Верхней Туре (Кушвинский район). В котельной обледенела газоотводная труба и стал скапливаться угарный газ. Чтобы «разморозить» трубу и починить ее, рабочие решили сначала откачать ядовитый газ насосом. Однако при этом пренебрегли элементарными мерами безопасности — не воспользовались ни противогазами, ни масками. В результате отравление угарным газом получили начальник котельной Владимир Крупин 1955 года рождения и трое его подчиненных — Петр Иванчиков 1949 года рождения, Иван Перевалов 1959 года рождения и Николай Кузьминых 1953 года рождения. Коллеги пострадавших вовремя заметили неладное и вызвали «скорую помощь». Рабочих доставили в горбольницу; сейчас двое из них находятся в реанимации, двое — в терапевтическом отделении.
На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Кушвинского РОВД во главе с начальником отдела Юрием Аникиным и руководитель следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Татьяна Копылова. В настоящее время материалы по данному факту из Кушвинского РОВД переданы в следственный отдел при прокуратуре для принятия процессуального решения. Ведется тщательное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Отметим, что, несмотря на ЧП, работа котельной и производственный процесс на заводе не останавливались.

 

Просмотров: 304

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...