Житель поселка Сагра подорвался на ручной гранате

Тяжело ранена 73-летняя пенсионерка.

В поселке Сагра Верхнепышминского района в результате взрыва ручной гранаты погиб мужчина и тяжело пострадала пожилая женщина, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
ЧП произошло сегодня, 22 декабря, в частном доме по улице Нагорная. Сообщение в дежурную часть ОВД Верхней Пышмы поступило в 13.25 от бригады «скорой помощи». Врачи первыми оказались на месте происшествия — их вызвала местная жительница, рассказавшая, что ее муж подорвался на гранате.
Как отметил Валерий Горелых, в поселок срочно выехали следственно-оперативная группа Верхнепышминского ОВД во главе с начальником службы криминальной милиции Владимиром Щелоковым и следователь межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Николай Соловьев. Выяснилось, что в результате взрыва погиб неработающий местный житель 53 лет Иван Г., ранее неоднократно судимый за кражи и разбои (в последний раз отсидел семь лет). Множественные осколочные ранения получила пенсионерка Вера Л. 1936 года рождения. Пожилая женщина нынешней осенью приехала в гости к дочери из Туринска и жила в арендованном доме.
В ходе расследования было установлено, что Иван Г., уже некоторое время пребывающий в запое, пришел к пенсионерке и стал просить у нее денег на спиртное. Денег ему женщина не дала. Тогда он сунул руку в карман брюк, после чего раздался взрыв. По словам пресс-секретаря ГУВД области, в кармане мужчина принес ручную противопехотную гранату РГД-5. Возможно, он случайно выдернул чеку, либо граната взорвалась по другой причине — это установит следствие.
Ивану Г. взрывом практически оторвало правую ногу, от не совместимых с жизнью травм мужчина погиб на месте. Тяжелораненую пенсионерку доставили в одну из больниц Верхней Пышмы, где ей оказывается необходимая помощь.
По факту ЧП ведется тщательное расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По какой именно статье его возбудят, зависит от тяжести ранений, полученных пенсионеркой. Не исключено также, что будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела или его прекращении (в случае возбуждения) — в связи с гибелью фигуранта.

 

Просмотров: 278

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...