Взрыв на шахте в Нижнем Тагиле: шесть погибших

Еще пять человек числятся пропавшими без вести.

ЧП на шахте в Нижнем Тагиле — в результате взрыва погибли, по предварительным данным, шесть человек, еще пять числятся пропавшими без вести.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня около 14.00 на территории Ленинского района Нижнего Тагила прогремел взрыв в шахте «Евстюнинская» Высокогорского ГОКа. На момент взрыва в шахте, примерно на глубине 180 метров, находились 123 человека. По состоянию на 16.30, удалось поднять на поверхность 111 рабочих. К сожалению, не обошлось без жертв: по предварительным данным, шесть человек погибли, еще пять числятся пропавшими без вести.
Как отметил Валерий Горелых, на место ЧП выехали начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин и первый заместитель руководителя следственного управления СПК РФ по Свердловской области Юрий Дин. Там же в настоящее время работают следственно-оперативные группы СУ СКП РФ и УВД города, специалисты МЧС, администрации города и ВГОКа, прокуратуры и УФСБ области. На месте происшествия развернут оперативный штаб. Спасательные работы проводят три группы горноспасателей по 5 человек.
По одной из отрабатываемых версий, во время транспортировки в шахту сдетонировала взрывчатка, из-за чего и произошел взрыв, сообщил JustMedia Валерий Горелых. Отрабатываются и другие возможные версии ЧП. Если версия с детонацией подтвердится, следственным органам предстоит ответить на вопрос, по какой причине это случилось: может быть, «виноват» человеческий фактор либо же что-то произошло в шахте.
Ведется тщательное расследование. Информация носит предварительный характер, данные о пострадавших и жертвах могут измениться.
Пресс-секретарь ГУВД области от имени генерала Никитина выразил соболезнование родным и близким погибших шахтеров.
Напомним, что это не первое ЧП на шахте «Евстюнинская» в этом году. 22 января на шахте произошло возгорание. В результате 146 шахтеров были эвакуированы, однако 18 получили отравления угарным газом и шесть из них были госпитализированы в токсикологический центр с пониженным давлением и учащенным пульсом.

Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.

Сегодня в 16:57

Эксперты рассказали, отчего могут умирать молодые собаки

Для самих хозяев четвероногих это заболевание не опасно.