В театре музкомедии во время спектакля на сцене загорелись декорации. ФОТО

Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Пожар в театре музкомедии — во время спектакля на сцене загорелись декорации. Из здания театра было эвакуировано около 600 человек.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 26 декабря в 18.29 поступила информация о возгорании в Свердловском академическом театре музыкальной комедии на проспекте Ленина. Тревожное сообщение поступило сразу на два телефона — в дежурную часть Кировского РУВД и по «01». К месту ЧП незамедлительно выдвинулись сотрудники Кировского РУВД. Как выяснилось, на сцене во время мюзикла «Остров за» режиссера Андрея Русинова загорелись декорации. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, все системы оповещения и управления эвакуацией сработали мгновенно, служба охраны театра незамедлительно начала выводить людей на улицу. Первые пожарные расчеты прибыли к месту пожара уже через несколько минут — здание ГУ МЧС РФ по Свердловской области находится по-соседству. Здание театра было оцеплено. Сотрудники противопожарной службы и милиции подключились к эвакуации людей. Всего из театра были эвакуированы около 600 человек — 500 зрителей и 100 артистов и представителей обслуживающего персонала. Пострадавших и погибших нет.
По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Как отметил Валерий Горелых, от огня пострадали только декорации, в зрительном зале разрушений нет — как только началось возгорание (примерно через полчаса после начала спектакля), на сцене опустили противопожарный занавес, чтобы уберечь зрителей от опасности.
По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ области, уже через 30 минут пламя было локализовано. На месте ЧП работали 20 единиц техники. Пожарные пока дежурят в театре — хотя открытого горения уже нет, идет проливка конструкций и проверка помещений здания театра. Также на месте пожара работают сотрудники Кировского РУВД. Более подробные обстоятельства происшествия устанавливаются.

Фото с сайта E1.RU (пользователь Black-FoX)

 

Просмотров: 321

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Свердловчане подхватили манию тестов на COVID-19

Некоторые обращаются в семь разных лабораторий для тестирования.

Сегодня в 17:31

УГМК на 100+ Forum Russia показала свои проекты в виде конструктора

Главным в них стало обращение внимания к мельчайшим деталям.

Сегодня в 17:21

УГМК показала новый облик храма святой Екатерины

Внешний вид сильно отличается от проекта, планировавшегося в сквере у драмы.

Сегодня в 17:01

Билайн сделал интернет быстрее, а связь стабильнее в Академическом районе

Особое внимание уделено социальным объектам.