На пожарах в новом году погибли уже 17 свердловчан

Травмы получили 13 человек.

За пять дней 2010 года на территории Свердловской области произошло 100 пожаров (на 10 случаев больше, чем за этот период в 2009 году). При пожарах погибли 17 человек (на пять больше, чем в 2009 году), получили травмы 13 человек (на четыре больше, чем в 2009 году), сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС области.
В связи с этим Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям Свердловской области: отдыхая, не забывайте быть осторожными, соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и жизни своих близких.
Так, 3 января в 19.23 произошел пожар в Березовском городском округе по адресу: переулок Дружинников, 17. На площади 100 кв. метров сгорели частный жилой дом и деревянные надворные постройки. В результате пожара погиб хозяин дома 1958 года рождения. Причина — неосторожное обращение с огнем при курении.
3 января в 22.53 поступило сообщение о пожаре в Октябрьском районе Екатеринбурга, в квартире на 9-м этаже 10-этажного жилого дома по адресу: улица Онежская, 10. В результате неосторожного обращения с огнем мужчины 1975 года рождения, находящегося в нетрезвом состоянии, сгорело домашнее имущество на площади 15 кв. метров. Мужчина получил отравление продуктами горения и был доставлен в областной токсикоцентр. В ликвидации пожара были задействованы 3 единицы техники, 6 человек личного состава, 1 звено газодымозащитной службы. Пожарными были эвакуированы 7 человек по лестничным маршам.
4 января в 00.04 в Верхнесалдинском городском округе при пожаре пострадала девочка 2009 года рождения. Пожар произошел в квартире на 5-м этаже 5-этажного жилого дома по адресу: улица Энгельса, 76/2. Девочка Оля спала в детской комнате, за плотно закрытой дверью. Мама и бабушка в это время находились на кухне. В результате короткого замыкания электрогирлянды, находящейся над детской кроваткой, загорелся балдахин у кроватки. Девочка получила ожоги 2-й степени головы (5% поверхности тела) и в тяжелом состоянии была госпитализирована.

 

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...