В Богдановиче школьник похитил 47 тысяч рублей и купил игрушечный автомат

Решается вопрос о помещении юного правонарушителя в спецучреждение закрытого типа.

В Богдановиче 12-летний школьник в компании старшего приятеля ограбил предпринимательницу и пенсионерку. Добычей юных злоумышленников стала крупная сумма денег и норковая шапка.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 8 января в 16.05 в дежурную часть УВД по городскому округу Богданович обратилась индивидуальная предпринимательница 1950 года рождения. Женщина рассказала, что в подъезде дома №28 на улице Партизанской на нее напали двое неизвестных и с применением насилия похитили сумку с выручкой — 47210 рублями. Сотрудники милиции были подняты по тревоге. Уже примерно через час в результате оперативных и грамотных действий сотрудников отдельного взвода ППСМ УВД Богдановича были задержаны оба подозреваемых. Ими оказались ученики двух местных школ 1997 и 1992 годов рождения.
В ходе следственных мероприятий было установлено, что мальчишки зашли в подъезд дома на Партизанской, 28, чтобы погреться. Зачинщиком нападения стал младший из подростков, ученик школы №61. Выяснилось, что он из неблагополучной семьи и состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Мальчишка силой вырвал из рук женщины сумку, после чего оба убежали с места преступления. Но уже через час, потратив часть похищенных денег и замерзнув, подростки снова зашли погреться в подъезд, на этот раз в дом №15 по улице Партизанской. Когда они стояли в подъезде, из квартиры вышла пенсионерка 1939 года рождения и сделала им замечание, предложив поискать для своих развлечений другое место. Школьники посчитали это за оскорбление, набросились на пожилую женщину, сорвали с нее норковую шапку и убежали. По пути шапку выбросили. В этот момент их и задержал наряд ППСМ.
Часть похищенных денег — 44 тысячи рублей — у мальчишек изъята. На остальное, по их словам, они купили куртку и игрушечный автомат. Поскольку зачинщиком преступлений оказался 12-летний подросток, ответственность по Уголовному Кодексу за свои деяния он понести не может. Второй подросток проходит как свидетель. По данному факту составлен административный протокол, на родителей мальчишек будет наложен штраф. В отношении 12-летнего правонарушителя решается вопрос о помещении его в спецучреждение закрытого типа, отметили в пресс-службе ГУВД области.

 

Просмотров: 247

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...