В Североуральске отловили двух разбойников

Ранее судимые граждане совершили налет на квартиру и торговый павильон.

В Североуральске сотрудники милиции задержали двух местных жителей, подозреваемых в совершении разбойных нападений. В качестве орудия преступления злоумышленники использовали обрез охотничьего ружья и бейсбольную биту.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, ранним утром 7 января, в 07.10, в торговый павильон на улице Свердлова в Североуральске ворвался неизвестный мужчина в маске. Угрожая продавцу обрезом охотничьего ружья, он похитил выручку в сумме 12000 рублей, после чего скрылся с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ.
Приказом начальника отдела внутренних дел по Североуральскому ГО была сформирована специализированная следственно-оперативная группа из числа сотрудников ОВД: старший группы — следователь следственного отдела при ОВД лейтенант юстиции Блохин, исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска майор милиции Леонтьев, оперуполномоченные отдела уголовного розыска Забрелин, Пшеницин, Валиева и старший эксперт-криминалист майор милиции Марковская.
Сотрудниками ОВД был проведен тщательный осмотр места преступления и допрошен персонал магазина. Было установлено, что в момент совершения разбойного нападения в павильоне находился очевидец произошедшего, личность которого тогда не была установлена. Также было установлено, что в качестве орудия преступления использовался обрез охотничьего двуствольного ружья с горизонтальным расположением стволов с курковым механизмом открытого типа.
Позже была получена оперативная информация о том, что данное преступление было совершено местными жителями — ранее судимыми мужчинами 1975 и 1977 годов рождения. Однако задерживать их посчитали нецелесообразным, поскольку на тот момент не было обнаружено орудие преступления — обрез.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщиками была получена новая оперативная информация о том, что данные подозреваемые причастны к совершению разбойного нападения, совершенного на исходе минувшего года. 26 декабря 2009 года в 23.50 злоумышленники, постучав в дверь, вошли в квартиру дома на улице Первомайской в поселке Калья, расположенного чуть севернее Североуральска. Угрожая бейсбольной битой женщине 1962 года рождения, разбойники открыто похитили у нее имущество и деньги на общую сумму 50000 рублей.
В настоящий момент злоумышленники задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

 

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.