В Первоуральске два раза за ночь поджигали милицейские помещения

Идет поиск злоумышленников.

Беспрецедентное по дерзости преступление было совершено нынешней ночью в Первоуральске. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, пока неизвестные злоумышленники (или злоумышленник — точное количество виновных будет установлено в ходе тщательного расследования) дважды пытались поджечь помещения, занимаемые органами внутренних дел.
Так, первое тревожное сообщение поступило в 01.35. В пятиэтажном доме на улице Вайнера загорелась входная дверь в опорный пункт милиции (он расположен в цокольном этаже жилого дома). Оперативно прибывшие пожарные предотвратили распространение огня; пламя было локализовано в считанные минуты.
Через 10 минут, в 01.45, поступила информация о возгорании в другом здании на улице Вайнера (также пятиэтажном жилом доме), где работали сотрудники оперативно-розыскной части управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД области. Здесь горела деревянная оконная рама. И в этом случае пожар удалось быстро потушить.
Как отметил Валерий Горелых, к частью, никто из милиционеров и жильцов обоих домов не пострадал. Ущерб зданиям нанесен незначительный. В обоих случаях площадь возгорания не превысила 1 кв. метра.
Личный состав УВД Первоуральска был поднят по тревоге. На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником управления Даниилом Филипповым. Для поиска злоумышленников применялась служебно-розыскная собака. Установлено, что для поджога использовались легковоспламеняющаяся жидкость или легковоспламеняющееся вещество.
Расследование этого преступления взял под личный контроль начальник ГУВД области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин. Сейчас по его указанию проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление, задержание и привлечение к уголовной ответственности причастных к преступлению лиц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе месть милиционерам. Не исключено также, что поджоги могут быть делом рук психически неуравновешенного гражданина. По словам Валерия Горелых, подобных фактов в Свердловской области не фиксировалось уже давно. Последний такой случай произошел год назад — житель Березовского протаранил на грузовике стену здания местного отдела ГИБДД; тогда это была месть за арест сына, которого задержали за вождение в нетрезвом виде.

 

Просмотров: 226

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Сегодня в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Сегодня в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Сегодня в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.