Со склада ЕВАКУ пропал автомат Калашникова

В ходе расследования оружие подбросили за территорию училища.

В Екатеринбургском высшем артиллерийско-командном училище обнаружилась пропажа оружия.
Накануне при пересчете стрелкового оружия, хранящегося на складе ракетно-артиллерийских войск на территории училища, была выявлена пропажа боевого автомата Калашникова АК-74. И хотя он не имел магазина с боекомплектом, он, тем не менее, представлял угрозу для законопослушных граждан, если бы попал в руки представителей криминалитета, которые по-прежнему активно используют данный вид оружия при так называемых стрелках и при совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
Как только стало известно о ЧП, в училище прибыло большое количество высоких руководителей Вооруженных Сил. Руководство училища обратилось за помощью в расследовании данного инцидента в милицию. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Чкаловского РУВД Екатеринбурга. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, начальник областного милицейского главка Михаил Никитин дал указание всем комплексным силам милиции ориентировать личный состав на розыск пропажи. Собранный материал по факту ЧП передан в военную прокуратуру Екатеринбургского гарнизона для принятия решения о возбуждении уголовного дела и дальнейшего расследования с целью установления виновных в краже, отметил Валерий Горелых.
Сотрудники Чкаловского РУВД установили, что в последний раз автомат видели 29 декабря 2009 года, когда он был помещен на склад.
Отметим, что, когда в училище случился переполох и многие осознали, что не избежать ответственности, вплоть до снятия с должностей и увольнения из Вооруженных Сил, пропажа быстро нашлась. Сегодня после обеда АК-74 был обнаружен подброшенным неподалеку от территории училища, сообщил Валерий Горелых. Это дает повод полагать, что к пропаже оружия мог быть причастен кто-то из курсантов или же из командиров.
Расследование по данному факту продолжается. Главное, что оружие не успело причинить кому-либо вреда.

 

Просмотров: 310

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.