Тело новорожденной девочки нашли в мусорном контейнере

Матерью ребенка оказалась гражданка КНР.

Очередное ЧП, связанное с гибелью новорожденного ребенка, зафиксировано в Свердловской области — в поселке Энергетиков, что на окраине Серова, 19-летняя китаянка выбросила трупик только что появившейся на свет дочери мусорный контейнер.
Тело малышки, завернутое в полиэтиленовый пакет, обнаружила накануне в 15.10 женщина-дворник, чистившая площадку для мусорных контейнеров у дома по улице Ломоносова. Шокированная женщина обратилась в милицию. На место происшествия прибыло следственно-оперативная группа Серовского УВД во главе с начальником управления полковником милиции Сергеем Букаловым и руководитель межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Владимир Шистеров.
Было установлено, что внешних признаков насильственной смерти на теле ребенка нет. В ходе опроса жителей близлежащих домов милиционеры нашли и мать ребенка. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ею оказалась уроженка Китая Лян Чу Юй 1990 года рождения, которая работала в ООО «Торговый ряд» — продавала одежду на рынке. Сотрудники милиции застали девушку в тяжелом состоянии: при родах она потеряла много крови, поэтому ее пришлось срочно госпитализировать. Сейчас она находится в ГБ №1 Серова, где ей оказывают необходимую помощь. Девушка сказала милиционерам, что ребенок родился мертвым, однако некоторые обстоятельства заставляют сомневаться в ее искренности.
На сегодня назначено судебно-медицинское исследование тела новорожденной девочки. Как отметил Валерий Горелых, если будет установлено, что ребенок родился живым и ему «помогли» умереть, то будет возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Более подробные обстоятельства ЧП устанавливаются. Сотрудники службы по делам несовершеннолетних опрашивают соседей китаянки по общежитию, чтобы установить отца ребенка, а также выяснить, что могло стать причиной трагедии.

 

Просмотров: 230

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...