На автокроссе в Арамиле разбились три автомобиля

Автомобили без зимней резины ездили по ледовой трассе.

Первый из четырех этапов автокросса на призы «Северспецстроя», который прошел в минувшие выходные, не обошелся без пострадавших машин. Как пишет в личном блоге на портале www.66.ru пользователь под ником «Заяц», как минимум три автомобиля пострадали на автокроссе в Арамиле.
На соревнования съехались водители-экстремалы со всей Свердловской области: Арамиль, Реж, Первоуральск, Камышлов, Екатеринбург. «Первый из четырех этапов автокросса проходит в необычной форме: на машинах-участницах нет зимней резины. То есть, по льду они гоняют на девственно чистых летних колесах, что придает событию некую пикантность. В итоге — веселуха на все деньги: на 60-й минуте с трассы вылетает «классика» под номером 99, на 93-й минуте переворачивается переднеприводная «Самара», через несколько минут на уши встает еще одна «Лада»,— пишет в блоге очевидец.
«В автокроссе,как и в любых гонках, аварии — обычное дело. Водители сидят в анатомических креслах, пристегнутые ремнями, в шлеме. На машину ставят каркас безопасности — основная, так сказать, мера безопасности. Но, несмотря на обилие аварий, современный автоспорт достаточно безопасен — серьезные травмы и смерть здесь редкость»,— рассказал JustMedia участник подобных соревнований.
«Заяц» также отмечает, что иначе, как боком, в повороты не входил никто, а средняя скорость на прямой достигала 100 километров в час. Стоит упомянуть, что соревнования по автокроссу продолжатся на будущей неделе — в субботу, 23 января.

 

 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 425

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...