В Нижних Сергах один автосервис дважды за ночь подвергался набегу воров

Один злоумышленник угнал машину, а двое других пытались вынести запчасти.

Курьезная криминальная история произошла в Нижних Сергах. Нетрезвый гражданин угнал с территории автосервиса машину, похитил три канистры с соляркой, однако, протрезвев, решил вернуть имущество обратно. И попал прямо в руки сотрудников милиции, которые расследовали уже другое преступление, совершенное на территории автосервиса, — попытку кражи.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, криминальный инцидент с продолжением произошел накануне в автосервисе на улице Калинина. Здесь распивали спиртные напитки молодой человек 1991 года рождения и сторож. Спиртное также быстро закончилось, сторож уснул, а парень решил немного развеяться. Он взял ключи от гаража у спящего собутыльника, открыл его и сел за руль автомобиля УАЗ-31519. Всю ночь напролет он колесил по Нижним Сергам и, в конце концов, на машине врезался в сугроб. Тогда угонщик вытащил из багажника три канистры с соляркой, которые впоследствии хотел продать. Но утром проспался и протрезвел, вспомнил ночное приключение и решил принести канистры обратно в автосервис.
Как отметили в пресс-службе ГУВД области, угнанный УАЗ сотрудники милиции обнаружили в 08.40 на улице Азина в сугробе. А когда молодой человек пожаловал в автосервис, там его уже ждала следственно-оперативная группа. Угонщик нигде не работает и не учится, ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественных местах.
История с угоном получила неожиданное продолжение. Как выяснилось, когда злоумышленник на автомобиле покинул гараж, то оставил его двери открытыми. Именно этим воспользовались два 17-летних подростка. Они решили совершить кражу имеющегося там «железа». Дело было уже под утро, когда они попытались уйти с тщательно отобранной добычей. Однако буквально через 100 метров их остановил один из работников гаража, пришедший на смену, задержал до приезда милиции и сдал с рук на руки стражам порядка. Задержанные молодые люди — «узкие специалисты», практикуют только кражи металла, что подтверждает наличие в производстве ОВД уже трех уголовных дел в отношении приятелей.
Финал этой истории — возбуждение уголовных дел по ч.1 ст.166 (угон), по ст.158 и ст.30 (попытка кражи) УК РФ.

 

Просмотров: 283

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.