Прокуратура начала проверку по факту отравления детей в Красноуфимске

Отравились четыре воспитанницы колледжа.

Красноуфимская межрайонная прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту госпитализации четырех 13-летних воспитанниц общеобразовательного отделения Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Красноуфимский педагогический колледж». Как сообщили JustMedia в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, предварительно отравившимся школьницам был поставлен диагноз пищевое отравление.
«Несовершеннолетние, проживающие в общежитии указанного учреждения образования, были госпитализированы в Красноуфимскую Центральную районную больницу вечером 20 января 2010 года. У них имелись признаки пищевого отравления в виде тошноты и рвоты. В настоящее время девочки из больницы выписаны, их жизни и здоровью ничто не угрожает. Врачами больницы им поставлен точный диагноз: пищевая токсикоинфекция в легкой форме. Причины отравления выясняются»,— рассказали в пресс-службе.
Красноуфимской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами отдела Управления Роспотребнадзора Красноуфимска Красноуфимского района Свердловской области по данному факту проводится проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В рамках проверки прокуратурой берутся объяснения с руководителей образовательного учреждения и врачей Красноуфимской ЦРБ.
При наличии оснований в целях устранения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратурой будут приняты необходимые меры реагирования.

 

Просмотров: 231

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...