В Свердловской области изъято более 42 кг героина

Наркотик традиционно «афганского» происхождения.

Управление ФСКН России по Свердловской области провело операцию по изъятию из оборота более 42,5 кг героина. Как сообщили в пресс-службе управления, оперативники на протяжении нескольких лет вели разработку международной преступной группировки, члены которой контрабандным путем занималась поставками и сбытом наркотиков афганского происхождения на территорию РФ. В результате реализации данных оперативных материалов была задержана преступная группа лиц, активными участниками которой являются лица цыганской народности. «Оперативники областного управления и Каменск-Уральского межрайонного отдела ФСКН России по Свердловской области, при содействии сотрудников ОМОН ГУВД по Свердловской области, с привлечением сил ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга и Каменск-Уральского на участке автодороги Каменск-Уральский—Екатеринбург в селе Чусовое Каменского района задержали автомашина ГАЗ-3302, двигающаяся в сторону уральской столицы. В ходе осмотра автомобиля в кузове были обнаружены 30 полимерных мешков с комбикормом и два полимерных мешка с зерном овса. В этих двух мешках обнаружено и изъято 52 свертка из полимерного материала оранжевого цвета, перемотанных скотчем, идентичных по форме и размеру. Экспертиза установила, что в обнаруженных пакетах находится героин высокого качества общим весом 15 кг 700 граммов. Задержаны заказчик перевозки крупной партии героина из Каменска-Уральского в Первоуральск, мужчина 1961 года рождения цыганской народности, и организатор поставки — уроженец республики Казахстан 1960 года рождения»,— рассказали в пресс-службе.
В дальнейшем на приусадебном участке коттеджа в Каменском районе, в селе Позариха, один из ранее задержанных указал на место хранения основной партии наркотиков — в сугробе около забора, огораживающего придомовую территорию. Там было спрятано два мешка: в одном обнаружено 50 свертков, а во втором — 39. Общий вес героина составил 26 кг 700 граммов. Внешний вид обнаруженной партии героина соответствует той, что была найдена в автомобиле «Газель». Таким образом, из незаконного оборота изъято свыше 42,5 килограмма героина, по данным экспертизы — афганского происхождения. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере»).
В управлении ФСКН области отмечают, что местные наркодилеры увеличивают массу наркотика путем добавления различных примесей в пять раз, получая около 2,5 млн. разовых доз — это почти половина населения Свердловской области, включая младенцев.

 
  
  

Просмотров: 282

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...