В Екатеринбурге грабитель похитил из магазина три норковые шубы

Милиция требует от магазинов усилить охрану.

В Екатеринбурге по горячим следам раскрыт грабеж в салоне меховых изделий. Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, преступление было совершено накануне около 13.30 в магазине на улице Свердлова. Молодой человек, воспользовавшись тем, что продавщицы в салоне были заняты разговором, сорвал со стойки три норковые шубы и попытался скрыться. Однако далеко убежать ему не удалось. На крики продавщиц откликнулись трое молодых людей, проходивших в тот момент поблизости. Они подставили бегущему грабителю подножку и пленили его, а потом сдали на руки подъехавшему наряду ДПС ГИБДД.
Задержанного доставили в отделение милиции №3 управления милиции №1 для дальнейшего разбирательства. Со слов молодого человека, ему 20 лет, он работает барменом в одном из торговых центров Екатеринбурга. Сейчас эта информация проверяется. Задержанный сообщил также, что намеревался скрыться с места преступления на такси, но добежать до нанятой машины не успел — ему помешали прохожие. Шубы же, по его словам, он хотел сдать в ломбард — якобы на нем «висит» крупный долг, а рассчитаться нечем. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).
Как отметил начальник отдела уголовного розыска ОМ №2 УМ №1 Евгений Банников, это уже не первый случай нападения на салоны меховых изделий в Железнодорожном районе. Не так давно два молодых человека ворвались в магазин на улице Челюскинцев и похитили несколько шуб, после чего скрылись на машине. Поэтому в связи с участившимися случаями грабежей в администрацию Железнодорожного района из милиции будет направлено представление о необходимости обязать владельцев салонов либо заключать договоры с ЧОПами на охрану магазинов, либо установить кнопки тревожной сигнализации, но не экономить на безопасности.

 

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...