В Екатеринбурге продолжается поиск преступников, ограбивших «Городские зрелищные кассы»

К расследованию подключены наиболее профессиональные сыщики уголовного розыска.

Стали известны подробности дерзкого разбойного нападения, совершенного 4 февраля в одном из офисов Делового центра на улице Карла Либкнехта, 22, в Кировском районе Екатеринбурга.
В 18.20 в служебное помещение ООО «Городские зрелищные кассы» ворвались двое пока не установленных злоумышленников, на лица которых были натянуты шарфы. Пригрозив находившимся в помещении женщинам-бухгалтерам (матери и дочери 1965 и 1983 годов рождения) предметами, похожими на пистолеты, преступники отобрали ключи от сейфа, вскрыли несколько металлических ящиков и похитили около 8,5 млн. рублей. После этого закрыли женщин в помещении и скрылись, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отделения милиции №1 во главе с начальником Александром Маликовым. Следственными органами милиции по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Расследование его находится на контроле у руководства службы криминальной милиции ГУВД области. К оперативно-розыскным мероприятиям подключились наиболее профессиональные сыщики уголовного розыска не только Кировского района, но также УВД Екатеринбурга и областного ГУВД.
«В очередной раз приходится констатировать факт безалаберного отношения руководителей коммерческих фирм к безопасности своих работников и ценностей, которые хранятся в служебных помещениях. Офис «Городских зрелищных касс» на момент совершения преступления не был оборудован ни сигнализацией, ни «тревожной» кнопкой. Вероятно, руководство компании не посчитало нужным изыскать средства на такие элементарные сегодня средства безопасности,— отметил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.— Именно из-за такой безалаберности иногда гибнут ни в чем не повинные люди, ведь преступники могут пойти и на крайние меры. В данном же случае наличие «тревожной» кнопки помогло бы либо предотвратить преступление, либо раскрыть его по горячим следам».
В настоящее время отрабатываются различные версии произошедшего. На причастность к преступлению проверяются представители криминалитета, недавно освободившиеся из мест лишения свободы, склонные к совершению подобных преступлений, члены организованных преступных групп, асоциальные личности. Как отметил Валерий Горелых, есть все основания полагать, что это преступление не останется безнаказанным.
Кстати, из похищенных миллионов лишь 6% принадлежало ООО «Городские зрелищные кассы». Остальные деньги принадлежали заказчикам различных увеселительных мероприятий. Фирма «Городские зрелищные кассы» специализируется на продаже билетов.
Расследование продолжается.

 

Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

УГМК показала новый облик храма святой Екатерины

Внешний вид сильно отличается от проекта, планировавшегося в сквере у драмы.

Сегодня в 17:01

Билайн сделал интернет быстрее, а связь стабильнее в Академическом районе

Особое внимание уделено социальным объектам.

Сегодня в 16:40

На Урале скончался солист театра эстрады Валерий Топорков

Он долгое время тяжело болел.

Сегодня в 16:07

Форум «Россия – спортивная держава» перенесли из Екатеринбурга в Казань

Такую информацию предоставил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.