Тагильчанин убил двух девушек металлическим скребком

Уголовное дело буде рассматривать Свердловский областной суд.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух человек и ряде других преступлений, в совершении которых обвиняется 21-летний житель Нижнего Тагила Андрей К.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что 17 марта 2009 года обвиняемый, находясь в квартире дома по улице Нижняя Черепанова в Нижнем Тагиле, распивал спиртное в компании двух своих знакомых девушек, работающих в одном из салонов сотовой связи. После распития спиртного девушки пошли спать в комнату, находящуюся в этой же квартире. А у Андрея К. возник умысел на совершение убийства одной из девушек, которую он приревновал к мужчинам, встречавшимся с ней. Реализуя преступный умысел, Андрей вооружился металлическим скребком с ручкой и вошел в комнату девушек. В это время одна из девушек, которую Андрей первоначально не намеревался убивать, проснулась. Понимая, что проснувшаяся девушка может воспрепятствовать ему совершить убийство и сообщить о нем в правоохранительные органы, Андрей К. принял решение убить обеих знакомых. С этой целью он ударил их несколько раз металлическим скребком по голове, а затем причинил им ножевые ранения. От полученных повреждений обе потерпевшие скончались.
После убийства Андрей похитил принадлежащие девушкам сотовые телефоны, сим-карты и денежные средства. Уходя с места преступления, он включил все конфорки на газовой плите и оставил источник открытого огня в квартире, в результате чего, по его мнению, должен был произойти взрыв. Однако взрыва не последовало — огонь погас, к тому же газоснабжение дома было отключено, как только обнаружился запах газа.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения в Свердловский областной суд.

 

Просмотров: 275

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.