Гражданин Литвы привез в Екатеринбург из Беларуси 118 граммов метамфетамина

Наркомана задержали на железнодорожном вокзале.

В Екатеринбурге задержан иностранец, у которого изъято 118 граммов метамфетамина, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Свердловской области.
Накануне около 13.50 в ходе реализации оперативной информации сотрудниками управления на платформе железнодорожного вокзала Екатеринбурга был задержан 39-летний уроженец Вильнюса, гражданин Республики Литва, прибывший поездом сообщением Минск—Иркутск. В ходе его личного досмотра в дорожной сумке в термосе было обнаружено и изъято 8 полимерных свертков с метамфетамином общей массой 118 граммов. Со слов задержанного, метамфетамин он приобрел Минске для личного потребления. Границу Республики Беларусь пересек железнодорожным транспортом через КПП «Смаргонь». С 2002 года проживает с семьей в Екатеринбурге, работает сварщиком в частной фирме, является наркозависимым.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и ч. 3, п. «г» статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере).

 

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...