ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК! У екатеринбургской пенсионерки похищена медаль «За оборону Ленинграда»

Сыщики угрозыска просят коллекционеров проявить сознательность и вернуть награду законной владелице.

В Екатеринбурге накануне 9 Мая беспутный внук оставил собственную бабушку без наград. Сотрудникам милиции удалось разыскать юбилейные медали, но самая ценная для пожилой женщины награда — медаль «За оборону Ленинграда» — пропала. В связи с этим сыщики уголовного розыска просят коллекционеров проявить сознательность и, если к ним каким-то образом попала эта медаль, вернуть ее законной владелице.
Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, с заявлением в милицию о пропаже наград 89-летняя Александра Никитична обратилась 10 марта. По ее словам, свои медали — а их у нее было шесть — в последний раз она видела за неделю до этого. Подозреваемый у пенсионерки был один — ее собственный внук, неработающий мужчина 1970 года рождения, ранее условно судимый за кражу, а ныне бомж. В связи с тем, что у гражданина не было постоянного места жительства, искать его пришлось почти два месяца. 3 мая подозреваемого задержали. Выяснилось, что награды у бабушки украл именно он. Еще накануне совершения преступления злоумышленник съездил на рынок «Уралмаш», где договорился со скупщиком и на следующий день привез ему бабушкины медали. Все шесть наград он сбыл за 500 рублей.
В ходе дальнейших мероприятий скупщик был установлен, у него изъято более 20 различных наград, в том числе принадлежащие Александре Никитичне. Однако, к большому сожалению, самой ценной для женщины медали «За оборону Ленинграда» среди них не оказалось.
Сотрудники уголовного розыска управления милиции №1 обращаются ко всем коллекционерам области с просьбой проявить сознательность и, если разыскиваемая награда каким-то образом попала к ним, вернуть ее законной владелице. Медаль можно принести в управления милиции №1 на Крылова, 1 «а» в Екатеринбурге. Телефоны: дежурная часть — 242-02-02, отдел уголовного розыска — 358-89-85.
В отношении же беспутного внука Александры Никитичны возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 324 УК РФ (сбыт официальных государственных наград).

 

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:49

Из-под Азовского моря достали первую партию пресной воды

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Сегодня в 15:39

В Кремле прокомментировали драку в Крыму

Как сказал Дмитрий Песков, любой россиянин подлежит наказанию за неповиновение органам правопорядка.

Сегодня в 15:29

Российский дзюдоист завоевал бронзовую медаль

Тамерлан Башаев одолел украинского спортсмена Якова Хаммо.

Сегодня в 15:27

Екатеринбургский хлебозавод «Всеслав» сдает в аренду свое производство

Площадку отдадут на 10 лет и только под производство выпечки.

Сегодня в 15:22

В Екатеринбурге открыли муниципальную чудо-школу в стиле неоконструктивизма. Куйвашев - она похожа на современный IT-офис

В учебном заведении с 1 класса начнут готовить будущих инженеров, учить робототехнике и печати на 3D-принтерах.