В Тугулыме из ИВС сбежали четверо арестованных

Все беглецы уже пойманы.

В течение 12 часов сотрудники милиции Свердловской области смогли задержать четверых рецидивистов, которые совершили побег из ИВС Тугулымского ОВД. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге начальник областного ГУВД Михаил Никитин, сообщение о ЧП поступило в 10.00 3 мая. «Из здания ИВС, которое было построено в 1985 году на месте разрушенной церкви, сбежали Петр Коркин 1984 года рождения, Евгений Шанаурин 1981 года рождения, Михаил Михайлов 1987 года рождения и Сергей Русский 1981 года рождения. Все они ранее были судимы за кражи, грабежи и убийства. Трое из них ждали этапа. По предварительным данным они разобрали кирпичную кладку в камере»,— сообщил Михаил Никитин.
В Тугулымском районе туту же была начата спецоперация по розыску и задержанию сбежавших преступников. В район были переброшены дополнительно 100 сотрудников милиции и бойцы ОМОН, которым было дано указание уничтожить рецидивистов, если будут оказывать вооруженное сопротивление при задержании. «В результате действий милиции в 10:30 был задержан Шанаурин, в 15:30 наряд ГИБДД задержал Коркина, в 21:20 на автодороге Тюмень—Екатеринбург был задержан Михайлов, а спустя еще 50 минут в поселке Луговской задержали Русского. Таким образом, на задержание ушло не более 12 часов»,— отметил Михаил Никитин.
Сейчас все задержанные вновь помещены в изолятор временного содержания. По факту побега возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ — «Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание».

 

Просмотров: 424

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...