Известный екатеринбургский путешественник Антон Ряжкин погиб в Иране

ЧП произошло во время сплава по реке Бахтияри.

Школа водного туризма Екатеринбурга выражает соболезнования родным и близким известного путешественника и одного из соорганизаторов школы Антона Ряжкина, трагически погибшего в Иране 5 мая 2010 года.
В сплаве по иранской реке Бахтияри VI категории сложности принимало участие 10 водников-туристов из Екатеринбурга и Москвы. Антон Ряжкин погиб после удара катамарана о скалу при прохождении одного из порогов Бахтияри. После аварии Антон держался за свой катамаран, его напарник был на судне, наперехват вышли туристы-водники из группы на страхующем катамаране. Антон сам перецепился на другой кат, его втащили, но его лицо сразу начало синеть. В группе был медик, на берегу провели мероприятия по реанимации, однако оживить его не удалось. Консульство организовало транспорт иранских спасателей для вывоза тела и группы в областной центр. 
Антон Ряжкин был одним из самых активных и известных водников Екатеринбурга. В водные походы он ходил около 15 лет, включая походы 4-6 категории сложности: Чуя-Катунь, Урсул-Катунь, Зеленчук-Аксаут-Большая Лаба, Урик, Зеленчук-Большая Лаба-Белая-Мзымта, Башкаус-Чулышман, Уда, Кок-су-Кора, Ак-алаха-Арут-Катунь, Башкаус и Бахтияри. Ежегодно принимал участие в качестве организатора в семинарах и школах водного туризма, в том числе и в нынешней — самой многочисленной.
Антон был верным и преданным другом, всегда приходил на помощь в трудной ситуации, был настоящим учителем, к нему можно было обратиться за советом практически по любому поводу и он никогда в нем не отказывал. Антон отличался редким чувством юмора, которое проявлялось как при личном, так и при онлайн-общении. Увлекался фото и танцами.
«Мы скорбим и плачем по безвременно ушедшему товарищу, умному и веселому наставнику, близкому и дорогому для нас человеку. Пусть земля будет для тебя пухом, Антоша»,— говорится в сообщении школы водного туризма.

 

Просмотров: 564

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...