Начальника ГИБДД Асбеста взяли с 60 килограммами гашиша

«Оборотень в погонах» будет немедленно уволен из милиции и привлечен к уголовной ответственности.

Очередного предателя интересов милицейской службы выявили в своих рядах сотрудники ГУВД по Свердловской области. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, сегодня в 05.00 в Асбесте в ходе спецоперации, проводившейся сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД, УФСБ региона и УФСКН области, был задержан начальник отдела ГИБДД УВД Асбеста. Майор милиции Андрей Мальцев 1969 года рождения подозревается в том, что в составе организованной группы устроил транспортировку на Средний Урал гашиша общим весом более 120 килограммов. Наркотик прибыл в Асбест из Казахстана через Южный Урал и должен был распространяться на Среднем Урале.
Как отметил Валерий Горелых, в момент задержания майор Мальцев находился в очередном отпуске, был без форменной одежды. В багажнике машины «Мицубиси Паджеро» с «крутыми» номерами 999, которой начальник ГИБДД Асбеста управлял по доверенности, милиционеры обнаружили более 60 кг гашиша. Во второй машине, которую сопровождал «оборотень», марки «Дэу Нексия», также было обнаружено более 60 кг этого наркотика.
«В настоящее время Мальцев и его подельники уже этапированы из Асбеста в Екатеринбург,— сообщил Валерий Горелых.— Чтобы эта спецоперация увенчалась успехом, оперативникам пришлось кропотливо работать более двух месяцев. Именно тогда появилась информация о причастности майора милиции к незаконному обороту наркотиков».
По словам пресс-секретаря ГУВД области, информация эта была доведена до начальника областной милиции Михаила Никитина и глава ГУВД лично дал санкцию на проведение спецоперации. Учитывая размах незаконных действий начальника ГИБДД Асбеста, расследование его преступной деятельности взяли под личный контроль и Михаил Никитин, и начальник УФСБ области Борис Козиненко.
Подозреваемый в наркоторговле Андрей Мальцев в органах МВД служит с 1994 года, в должности начальника ГИБДД Асбеста — с 2006-го. Уже сегодня к обеду будет решен вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере). Если вина майор будет установлена, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Из органов внутренних дел предатель будет незамедлительно уволен, отметил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. Сейчас следственные органы устанавливают круг связей подозреваемого.
«Отмечу, что 90% предателей в милицейских рядах выявляется самими же сотрудниками милиции,— сообщил Валерий Горелых.— Работа по очищению милицейских рядов будет продолжена и впредь».

 

Просмотров: 561

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...