В Нижнем Тагиле грабитель съел похищенное кольцо на глазах милиционеров

Злоумышленник был сильно пьян.

Сотрудники ППСМ ОВД Ленинского района Нижнего Тагила задержали необычного грабителя. 41-летний мужчина на глазах свидетелей ограбил местную жительницу, а потом не придумал ничего лучше, как съесть чужое имущество.
Как сообщает пресс-группа МОБ ГУВД по Свердловской области, грабеж произошел в Нижнем Тагиле на улице Курортной. Около одиннадцати часов вечера 55-летняя тагильчанка решила выгулять собаку. В районе стадиона «Старатель» она присела на лавочку, и тут к ней подошел мужчина. После пары фраз он внезапно взял ее за руку. Не успела женщина опомниться, как незнакомец стащил с ее пальца золотое колечко и убежал. Сдаваться женщина не собиралась, поэтому сама отправилась на поиски обидчика. Вскоре она действительно нашла его, но при новой встрече мужчина напрямую предложил ей снять еще одну драгоценность. Чтобы ускорить процесс, грабитель схватил ее за горло и сам снял с испуганной женщины второе кольцо.
Все происходящее увидели очевидцы и поспешили сообщить о преступлении в дежурную часть милиции. Уже через несколько минут на место прибыл наряд ППСМ. Через непродолжительное время сотрудники милиции нашли злоумышленника на территории детского сада, расположенного неподалеку. Мужчина просто сидел на скамейке, а на его мизинце красовалось чужое кольцо. Увидев стражей порядка, гражданин решил скрыть свое преступление необычным способом — спрятав палец с кольцом в рот. Вытащил он палец только тогда, когда сотрудники милиции подошли совсем близко. Оказалось, что драгоценность грабитель проглотил.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что мужчина пьян и, скорее всего, долгое время находился в запое. От обильных возлияний он, вероятно, не отдавал себе отчета в происходящем и поэтому не смог пояснить, зачем он ограбил женщину, а потом съел золотое украшение. Не рассказал он и то, какова судьба второго кольца.
Когда задержанного доставили в дежурную часть, выяснилось, что он является кандидатом в мастера спорта по самбо. Однако на данный момент нигде не работает и определенных занятий не имеет.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия). Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом.

 

Просмотров: 331

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...