Житель Тюмени «развлекался» в Екатеринбурге с пистолетом и кинжалом. ФОТО

Сотрудники милиции изъяли у задержанного гостя уральской столицы не только оружие, но и драгоценные камни, иконы, мобильники и наркотики.

Сотрудники милиции в очередной раз проявили высокий профессионализм при исполнении служебных обязанностей: 26 мая в Екатеринбурге они задержали злоумышленника с целым криминальным набором, куда входили наркотики, драгоценные камни и холодное и огнестрельное оружие.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 19.45 на площади железнодорожного вокзала Екатеринбурга был задержан ранее судимый гражданин, вооруженный буквально до зубов. Милиционеры караулили его в течение недели. Именно неделю назад поступила оперативная информация от граждан, что возле памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу замечен подозрительный гражданин, из-под спортивного костюма которого виден пистолет. Выглядел этот мужчина как наркоман и вел себя соответственно.
Сотрудники милиции, получившие эти сведения, доложили о них своему начальнику — командиру 5-й роты полка ППСМ УВД Екатеринбурга майору милиции Александру Торокину. Он же, в свою очередь, на ежедневных инструктажах ориентировал личный состав на розыск подозрительной личности. Профилактическая работа не прошла даром.
26 мая наряд группы немедленного реагирования полка ППСМ УВД города в составе старшего лейтенанта милиции Дениса Туровца, сержанта милиции Владимира Слукина, прапорщика Николая Федорцова и младшего лейтенанта Александра Куваева, на служебном атвомобиле УАЗ с боротовым номером 855, по приметам, полученным ранее, задержал разыскиваемого. Тот прибыл на вокзал на такси с несколькими сумками.
Гражданин, за которым так долго охотились милиционеры, оказался жителем Тюмени Ярославом Семеновым 1970 года рождения, уроженцем поселка Октябрьский Камышловского района Свердловской области, ранее судимым по статье 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений).
При осмотре в барсетке Семенова милиционеры обнаружили пистолет ТТ со сбитыми номерами и тремя боевыми патронами (причем один был уже загнан в патронник), а также два шприца с наркотической жидкостью, пакетик с «травкой», травматический пистолет ОСА с боекомплектом, две современные мобильные рации, четыре сотовых телефона, несколько десятков драгоценных камней, серебряные изделия, две иконы, а также кинжал с бурыми пятнами на лезвии, похожими на кровь, и тычковый нож — настоящий ареснал «потрошителя».
Как отметил Валерий Горелых, тело задержанного украшала настоящая «картинная галерея»: на плечах — татуировки в виде погон, на груди — тарантул, фашистская свастика и германский орел, на спине — огромная надпись на латыни «Человек человеку волк». А поверх этого — серебряная цепь толщиной в палец с крестом.
Семенов пояснил, что собирался уехать на пассажирском поезде к жене и трем детям в Тюмень, а в Екатеринбурге он отдыхал от семьи и развлекался в ночных клубах. «Насколько эта информация соответствует действительности, сотрудникам милиции еще предстоит установить,— отметил Валерий Горелых.— Сомнительно, чтобы с таким криминальным набором, да еще содержащимся в полной боевой готовности, Семенов просто развлекался на дискотеках».
В отделение милиции №2 управления милиции №1 (бывшее Железнодорожное РУВД) Семенова доставили в наручниках. Все изъятое у него направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД области. По итогам этого исследования будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. По словам пресс-секретаря ГУВД области, задержанного могут привлечь к уголовной ответственности сразу по нескольким статьям, в том числе за незаконное хранение оружие и наркотиков и незаконный оборот драгоценных камней. Также Семенов проверяется на причастность к ранее совершенным на территории Екатеринбурга и Свердловской области преступлениям.
Начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание поощрить бдительных милиционеров, задержавших вооруженного злоумышленника, а также поручил проверить Семенова специалистам их Центра по противодействию экстремизму — не является ли он членом какой-либо экстремистской группировки, сообщил Валерий Горелых.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  

Просмотров: 763

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...