ЧП в Сухом Логу: рабочего из Узбекистана убили и зацементировали в бочке

Преступники намеревались утопить тело в водохранилище.

Убийство, сравнимое по своей жестокости с преступлениями, которые совершались в Чикаго 1930-х годов, произошло в Свердловской области в минувшие выходные. Рабочего, приезжего из Узбекистана, убили, а тело зацементировали в металлической бочке, чтобы утопить. Планам злоумышленников помешали сотрудники милиции.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 30 мая в 22.45 на берегу Рефтинского водохранилища, что в 28 километрах от Сухого Лога, на базе отдыха «Зеленый мыс» (принадлежащей предпринимателю Сергею Куликову, директору фирмы «Чистые пруды») была обнаружена металлическая бочка емкостью 200 литров, а в ней — согнутое пополам и залитое цементным раствором тело рабочего из Узбекистана Солимжона Носирдинова 1968 года рождения. Мужчина скончался от черепно-мозговой травмы. Примечательно, что преступление было обнаружено благодаря самим злоумышленникам, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похвастались совершенным преступным деянием и даже приглашали посмотреть на бочку. Те из местных граждан, кто увидел жуткое зрелище, сразу же сообщили о преступлении участковому уполномоченному милиции, а он, в свою очередь, вызвал на место страшной находки следственно-оперативную группу. Возглавили ее начальник Сухоложского ОВД Владимир Филенков и руководитель территориального следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Андрей Богданов.
Как отметил Валерий Горелых, злоумышленники уже приготовили лодку-казанку, чтобы перевезти бочку с телом на середину водоема и утопить и таким образом замести все следы. Однако планам этим помешали сотрудники милиции.
Той же ночью был задержан один из подозреваемых в преступлении — житель Пышмы сельской Алексей Я. 1985 года рождения, ранее судимый. При этом сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие — было сделано несколько выстрелов в воздух, чтобы злоумышленник не попытался бежать или оказать сопротивление.
В ходе расследования было установлено, что на базе отдыха работала сводная бригада — частично из числа местных жителей, практически всех — ранее судимых, частично — из уроженцев Узбекистана. Уральцы в основном злоупотребляли спиртным, тогда как приезжие рабочие трудились честно, что в результате и отразилось на зарплате — не в пользу местных жителей. Во время очередного распития спиртного между Алексеем Я. и Солимжоном возник конфликт, закончившийся убийством приезжего рабочего.
В настоящее время задержанный по подозрению в убийстве иностранца Алексей Я. содержится под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ, сообщил Валерий Горелых. Более подробные обстоятельства преступления устанавливаются.

 

Просмотров: 411

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...