Житель Артей попал в больницу из-за самовольно установленной газовой плиты

Теперь его ждет штраф за нарушение правил пожарной безопасности.

Самовольная установка газовой плиты привела к печальным последствиям для жителя Артинского района. 23-летний мужчина получил ожоги в результате воспламенения газовоздушной смеси и сейчас находится в больнице, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
ЧП произошло накануне в 11.48 в частном доме на улице Ленина, 42. В результате нарушения хозяином жилья правил пользования сжиженным газом в быту произошло возгорание газовоздушной смеси. Площадь пожара составила 1 кв. метр. Владелец дома 1987 года рождения получил ожоги I и II степени тяжести с повреждением 20% поверхности тела и был доставлен в центральную районную больницу в состоянии средней тяжести.
В ходе осмотра места происшествия специалистами ОАО «Уральские газовые сети» был обнаружен факт самовольного монтажа газобаллонной установки и газовой плиты. Кроме того, газовый баллон не имел маркировки официального пункта заправки баллонов (баллон был заправлен на нелегальной заправке).
За нарушение требований правил пожарной безопасности в соответствии со ч.3 ст.20.4 КоАП РФ виновник происшествия сотрудниками ГПН Артинского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 1,5 тысячи рублей.

 

Просмотров: 328

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...