В пункте приема металлолома в Обуховском милиционеры изъяли полторы тонны снарядов

Среди них оказались и снаряды с боевой начинкой.

На территории пункта приема металлолома в селе Обуховское Камышловского района Свердловской области, где утром 9 июня прогремел взрыв, сотрудники милиции изъяли около полутора тонн танковых снарядов. Четыре из них оказались взрывоопасными, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
Всего сотрудники Камышловского ОВД обнаружили на территории пункта приема металлолома 90 танковых снарядов калибра 125 миллиметров. Подавляющее большинство из них — это так называемые болванки, но четыре оказались с взрывоопасной начинкой и при утилизации могли взорваться так же, как первый снаряд, унесший жизнь 25-летнего сварщика Антона Гончарова. Также были обнаружены четыре учебные противотанковые мины. Опасные снаряды изъяты саперами для уничтожения.
В ходе расследования выяснилось, что погибший мужчина ранее был судим по части 3 статьи 132 УК РФ; освободился из мест лишения свободы в марте прошлого года по УДО и с самого освобождения состоял на учете в милиции — регулярно отчитывался о своем поведении.
Напомним, что в результате взрыва он получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в реанимационном отделении Камышловской ЦРБ.
Как отметил Валерий Горелых, по одной из отрабатываемых версий, снаряды попали в пункт приема металлолома с танкового полигона под Еланью. 20 мая там прошла «генеральная уборка», и, возможно, кто-то за вознаграждение сдал снаряды в утиль.
Сегодня вечером следственные органы возбудили уголовное дело — по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности), сообщил Валерий Горелых.

 


Просмотров: 283

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...