В частном подворье в селе Филатовское милиционеры обнаружили 10 тонн снарядов. ФОТО

В Свердловской области начались рейды по проверке баз приема металлолома и частных «охотников» за цветметом.

История со взрывом на территории пункта приема металлолома в селе Обуховское получила продолжение. По указанию руководства ГУВД по Свердловской области сотрудники милиции начали профилактические рейды по проверке баз приема металлолома и граждан, которые подрабатываю тем, что сдают за деньги черный и цветной металл. Первые же результаты превзошли все ожидания милиционеров.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в частном доме по улице Набережная в селе Филатовское Сухоложского района был обнаружен еще более внушительный, чем в Обуховском, арсенал. Напомним, на территории пункта приема металлолома в Камышловском районе, где при взрыве снаряда погиб 25-летний сварщик, были изъяты 90 танковых снарядов-болванок, четыре из которых оказались с боевой начинкой. А во дворе дома в селе Филатовское, чьим владельцем является директор местного дома культуры «Орленок», обнаружено 588 отстрелянных танковых снарядов общей массой около 10 тонн. Сейчас саперы проверяют, нет ли среди них взрывоопасных боеприпасов.
По слова Валерия Горелых, хозяин дома рассказал, что собрал снаряды на расположенном неподалеку танковом полигоне. Эта территория в 250 га никем не охраняется. «Директор ДК планировал разрезать снаряды при помощи сварочного аппарата и сдать в металлолом. Он заверил милиционеров, что умеет разбираться в снарядах, поскольку служил в 1992 году в Таджикистане,— отметил полковник Горелых.— По всей видимости, погибший в Обуховском сварщик также думал, что разбирается в боеприпасах, но попытка «распилить» снаряд оказалась для него роковой».
Отметим, что это не единственная «боевая» находка за минувшие сутки в Свердловской области. Так, по данным пресс-секретаря ГУВД области, очередная находка была сделана на берегу реки Чусовой, в 500 метрах от жилых домов по улице Горького. Местный житель 1966 года рождения нашел металлический ящик с 10 электровзрывателями к боевым минам. Находку он сдал в милицию.
Напомним, что с начала года на этом месте сделано уже более десяти опасных находок. Предполагается, что и нынешний арсенал попал в реку с территории воинской части МЧС, находившейся поблизости, а ныне расформированной.

 
 
 

 

Просмотров: 413

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...