Трое молодых оболтусов «разукрасили» подъезд фашистскими лозунгами

Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

В Екатеринбурге задержаны трое неработающих молодых людей, которые подозреваются в том, что испортили стены подъезда жилого дома различными непристойными и оскорбительными надписями.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, с ноября 2009 года по февраль 2010-го в подъезде дома по Тбилисскому бульвару периодически появлялись картинки, изображения свастики и надписи оскорбительного для окружающих характера: «Фашизм не пройдет — он проедет», «Гитлер не умер» и тому подобное.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) сотрудниками следственного отдела при УВД Екатеринбурга и Центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по УрФО в совершении преступления изобличены неработающие С. 1988 года рождения, Т. 1992 года рождения и Б. 1989 года рождения. Мотивом поступков злоумышленников стала национальная ненависть. 10 июня следственным управлением при УВД города возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм).

 

Просмотров: 409

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...