В Екатеринбурге на территории промзоны нашли снаряды

Боеприпасы аналогичны тем, что изъяты из пункта приема металлолома в селе Обуховское.

В Екатеринбурге на территории промзоны найдены снаряды. К счастью, опасности для людей они не представляли. Находка изъята взрывотехниками ОМОН ГУВД по Свердловской области.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД области, пять имитационных снарядов были обнаружены милиционерами накануне в ходе оперативных мероприятий в переулке Выездной, 3«ж», где расположен Уральский завод кровельных материалов. На место было выставлено милицейское оцепление; прибывшие взрывотехники ОМОН ГУВД области изъяли снаряды для уничтожения. Прилегающую территорию проверили с помощью служебно-розыскной собаки, но других подобных находок не выявили.
В ходе проверки выяснилось, что снаряды не представляют опасности. Однако они оказались аналогичны тем, что были изъяты из пункта приема металлолома в селе Обуховское. Напомним, 9 июня здесь подорвался на снаряде и погиб 25-летний сварщик. Мужчина пытался с помощью сварочного аппарата разрезать снаряд, однако боеприпас оказался с боевой начинкой, что и привело к печальным последствиям. Всего из пункта приема металлолома милиционеры вывезли полторы тонны таких снарядов, четыре из которых оказались взрывоопасными. В связи с этим ЧП в области начались рейды по проверке пунктов приема лома черных и цветных металлов и граждан, занимающихся сбором металлолома.

 

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:10

Еще одна золотая медаль. Россиянин Евгений Рылов завоевал ее в плавании

Он стал двукратным олимпийским чемпионом.

Сегодня в 11:56

Украина поможет Турции тушить пожары

Об этом заявил президент этой страны Владимир Зеленский.

Сегодня в 11:39

На Среднем Урале живет около 300 детей-смайликов

А вместе с теми, у кого спинально-мышечная атрофия проходит в нетипичной форме, их в пределах тысячи.