В Нижних Сергах пропали две маленькие девочки

Последним их видел водитель-дальнобойщик.

Сотрудники свердловской милиции просят граждан оказать помощь в поиске двух маленьких девочек, пропавших накануне в Нижних Сергах.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 21 июня семилетняя Вика Макеева (на фото) играла во дворе своего дома на улице Розы Люксембург, 92, с подружками. В восемь вечера зашла домой взять еще игрушек. В девять вечера мама вышла позвать ее ужинать и спать, но не обнаружила девочку во дворе. Начались розыски, которые не дали результатов. В час ночи родители пришли в милицию, чтобы написать заявление о пропаже ребенка.
Сразу же начались поисковые мероприятия. А под утро Макеевым позвонил неизвестный мужчина, представился водителем-дальнобойщиком и сообщил, что поздно вечером, проезжая по трассе в сторону Екатеринбурга, у поворота на Нижние Сергии посадил двух девочек — одной лет шесть-семь, другая немного постарше, которые представились Викой и Наташей. Маленькие путешественницы сказали, что едут в Екатеринбург к бабушке. Проявив сознательность и опасаясь за девочек, мужчина не смог оставить их на обочине и решил подвезти и сдать их с рук на руки родственнице.
Однако в пути шофер заподозрил своих пассажирок в лукавстве и на подъезде к городу сказал им, что едет в милицию, чтобы разрешить все свои сомнения. В районе улицы Металлургов девочки попросились «в кустики», а  когда машина остановилась, убежали.
Такова версия водителя, отмечают в пресс-службе ГУВД области. В настоящее время он дает объяснения в ОВД.
Всех, кто увидит девочек, просят обращаться в милицию, набрав номер «02».

 
  
  

Просмотров: 622

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...