Прокатились! Две девочки 7 и 11 лет автостопом добрались из Нижних Серег до Екатеринбурга

Пока милиция и родственники искали пропавших детей, девочки гуляли по окраине областного центра.

Стали известны подробности «приключений» двух юных жительниц Нижних Серег — семилетней Вики и ее 11-летней подружки-тезки, которые умудрились автостопом добраться из своего родного города до Екатеринбурга. Девочек искали все родственники и вся милиция городка.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, Вика-младшая вечером 21 июня играла во дворе своего дома на улице Розы Люксембург, 92. В девять часов вечера мама вышла позвать ее ужинать и спать, но не обнаружила девочку во дворе. Начались розыски, которые не дали результатов. Наконец, исчерпав все возможности самостоятельных поисков, в час ночи родители пришли в милицию, чтобы написать заявление о пропаже ребенка.
Милиционеры сразу же начали поисковые мероприятия — опросы соседей, знакомых, обходы территории и все остальное, что полагается делать правоохранителям в подобных случаях. И тут новая напасть — в семь утра пришли с аналогичным заявлением о пропаже ребенка в милицию обратились еще одни родители — 11-летней Вики. Оказывается, ее никто не видел с вечера. Девочки жили в соседних домах и были знакомы между собой. Эти обстоятельства позволили стражам порядка выдвинуть версию о том, что обе они куда-то вместе отправились.
Примерно в то же время, когда родители Вики-старшей писали заявление в местном ОВД, родителям младшей девочки позвонил неизвестный мужчина, представился водителем-дальнобойщиком и сообщил, что поздно вечером, проезжая по трассе в сторону Екатеринбурга, у поворота на Нижние Сергии посадил двух девочек — одной лет шесть-семь, другая немного постарше, которые представились Викой и Наташей. Маленькие путешественницы сказали, что едут в Екатеринбург к бабушке. Проявив сознательность и опасаясь за девочек, мужчина не смог оставить их на обочине и решил подвезти и сдать с рук на руки родственнице. Однако в пути шофер заподозрил своих пассажирок в лукавстве и на подъезде к городу сказал им, что едет в милицию, чтобы разрешить все свои сомнения. В районе торгового центра «Мега» на улице Металлургов девочки попросились «в кустики», машина остановилась, и плутовки были таковы. Пробродив по окраине Екатеринбурга всю ночь, путешественницы решили вернуться домой. А тем временем вся милиция Екатеринбурга и Нижних Серег была поднята на ноги и занималась их поиском, да и родители не находили себе места. Трудно представить, что пережили за ночь и следующий день мамы и папы двух Вик.
Только очередная счастливая случайность уберегла девчушек от беды. Из Екатеринбурга в Нижние Серги возвращался на автомобиле Евгений Демин. На трассе у заправки, что за постом ГИБДД у выезда из города он увидел двух маленьких девчонок, которые «голосовали» проезжавшим машинам. Изрядно удивившись, он притормозил и услышал просьбу довезти их до родного городка. Пассажирки не производили впечатления бродяжек, хотя и были очень уставшие, голодные и искусанные комарами. Мужчина принял единственно правильное решение, довез детей прямо к крыльцу Нижнесергинского ОВД и, не слушая возражений, отвел в дежурную часть.
Так счастливо разрешилась эта история. А предыстория ее такова. Старшая Вика долго просилась у родителей в гости к родственникам в Екатеринбург, но те были заняты и не могли исполнить каприз девочки. Тогда она решила отправиться в столицу Среднего Урала самостоятельно, а чтобы не было скучно, позвала с собой Вику-младшую, убедив, что ничего дурного они не совершают, а просто весело прокатятся туда и обратно. Есть подозрение, что семилетняя девочка зашла в дом не только за игрушками, но и за необходимыми, по ее мнению, в поезде предметами. По крайней мере, при себе у непослушных детей были теплые вещи в пакете.
Радости родителей Вик не было предела, как не было предела благодарности незнакомым людям за то, что не бросили детей на дороге, особенно Евгению Демину — сознательному водителю, доставившему их в милицию.
Девочек в присутствии родителей опросили следователь СКП и сотрудники ПДН ОВД. Убедившись, что самый большой ущерб их здоровью нанесли комары и бессонная ночь, правоохранители вздохнули с облегчением.
Пресс-служба ГУВД по Свердловской области обращается к родителям школьников — в летний период внимательно следите за своими детьми, смотрите, чем они заняты, по возможности, не предоставляйте их самим себе. Ведь у детей появилась масса свободного времени, и не всегда они могут распорядиться им правильно. Помните — жизнь и здоровье ваших детей зависят в первую очередь от вас.

 

Просмотров: 303

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...