На Уралмаше милиция с помощью граждан задержала уличного грабителя

Злоумышленник похитил золотую цепочку у припозднившихся девушек.

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга за минувшие сутки раскрыто три грабежа. В двух из них помощь сотрудникам милиции в поимке злоумышленников оказали граждане.
Так, как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, сегодня около 01.20 на проспекте Космонавтов подверглись нападению уличного грабителя две молодые женщины 1982 года рождения. «Неизвестный мужчина, подойдя к девушкам на улице, сначала предложил им интим, а когда они возмущенно отказались, сорвал с шеи одной из них золотую цепочку и побежал во дворы»,— рассказали в пресс-центре УВД города.
Девушки оказались не робкого десятка и бросились в погоню за грабителем, попутно призывая на помощь. На призыв откликнулся молодой человек, а также охранник автостоянки, в сторону которой побежал злоумышленник. Из будки охранника потерпевшие вызвали милицию, а подоспевший наряд ППСМ задержал грабителя, который не успел далеко убежать и прятался в кустах возле парковки. Задержанным оказался неработающий гражданин Таджикистана 1981 года рождения. Похищенная цепочка оказалась при нем. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Имущество возвращено владелице.
Другой случай произошел накануне днем. Учащийся профтехучилища 1989 года рождения попытался похитить в киоске остановочного комплекса три блока сигарет, но был буквально схвачен за руку другими покупателями. Продавец киоска по тревожной кнопке вызвала наряд вневедомственной охраны, и злоумышленника задержали.
В третьем же случае нарядом ППСМ на улице Победы был задержан приезжий из Камышловского района. В Екатеринбурге он «развлекся» тем, что похитил сотовый телефон.

 

Просмотров: 256

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...