От вчерашнего пожара рядом с управлением милиции №1 пострадала служебная собака

После ликвидации пожара пса в шоковом состоянии увезли на реабилитацию.

Вчерашний пожар на прилегающей к управлению милиции №1 Екатеринбурга (Верх-Исетский район) территории не нанес материального ущерба милиционерам. Но морально пострадала служебная собака, сообщили JustMedia в ГУВД по Свердловской области.
Напомним, 24 июня в 14.50 в Екатеринбурге во дворе дома № 18 на ВИЗ-бульваре, на прилегающей к УМ №1 (бывшее Верх-Исетское РУВД) территории, из-за неосторожного обращения с огнем произошло возгорание временных хозяйственных строений граждан. В результате пожар распространился на временный склад управления милиции, где хранилось подготовленное к списанию с баланса имущество. Помещение расположено за территорией УМ №1. Общая площадь возгорания составила около 160 квадратных метров. Площадь возгорания милицейского складского помещения — около 30 квадратных метров. Как отметили в пресс-службе ГУВД области, еще до прибытия подразделений противопожарной службы сотрудники управления милиции №1 эвакуировались и организовали тушение пожара первичными средствами пожаротушения (огнетушители, пожарные краны). Пожар был локализован в 16.08, а в 16.35 ликвидирован полностью.
Люди, помещения управления милиции №1 и документация в кабинетах при пожаре не пострадали, соответственно, нет и материального ущерба. Работа управления милиции восстановлена в 17.40. На место происшествия выезжал заместитель начальника ГУВД по тылу полковник А.Болотов и начальник инспекции пожарной безопасности ГУВД В.Пятыгин.
Впрочем, без пострадавших все же не обошлось — при пожаре морально пострадал милицейский пес Зарт породы немецкая овчарка двух лет от роду. Он находился в вольере, сооруженном из шлакоблоков. При возникновении опасности четвероногий умница, только-только «принятый на службу» и являющийся еще «стажером по должности», спрятался в будку и периодически тыкался мордой в миску с водой, что и позволило ему спастись при пожаре.
«Когда огонь был потушен и дым рассеялся настолько, что позволил милиционерам зайти в вольер, Зарт выглядел неважно — у него развился настоящий шок. Поэтому для проведения реабилитационных мероприятий его отвезли в зональный центр кинологической службы ГУВД, где специалисты помогут ему прийти в себя. Сотрудники УМ-1 надеются на его выздоровление»,— отметили в пресс-службе ГУВД области.

 

Просмотров: 264

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

четверг, 05 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:53

Мигранты из Белоруссии больны чесоткой и короновирусом

Об этом рассказала представитель литовского министерства здравоохранения Раса Бекшене.

Вчера в 20:32

Певица Рианна вошла в список миллиардеров Forbes

Она стала обладательницей состояния в 1,7 млрд долларов.

Вчера в 20:17

На пассажирку завели уголовное дело за курение в самолете

Инцидент произошел на рейсе Бодрум – Москва.

Вчера в 20:02

Восстановление после короновируса идет очень долго

Об этом рассказала певица Анита Цой.

Вчера в 19:46

ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса

Так заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.