Двое екатеринбуржцев выращивали дома коноплю. По-научному. ФОТО

В квартире «мичуринцев» оперативники УФСКН изъяли также героин.

Оперативники УФСКН России по Свердловской области пресекли деятельность преступной группы, выращивавшей коноплю в домашних условиях с целью дальнейшего сбыта.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе УФСКН области, накануне в Екатеринбурге в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое молодых людей 1982 года рождения, оба наркозависимые, которые устроили дома «теплицу» для выращивания конопли.

В двухкомнатной съёмной квартире на улице Восточная в одной из комнат «мичуринцы» оборудовали герметичный температуроустойчивый growbox, оборудованный под теплицу, с системой вентиляции и приборами освещения.
Сотрудники наркополиции изъяли из квартиры кусты конопли, приборы для измерения количества минералов в почве, влажности почвы, термометр для измерения температуры в теплице и ph-метр для измерения кислотности почвы.
Также в ходе операции изъято 12 грамм героина, расфасованного по 0,5 грамма в 25 пакетиков из фольгированной бумаги с целью дальнейшего сбыта. Семь пакетиков обнаружено в автомобиле одного из задержанных, остальные 18 — в кухне, на холодильнике. Там же обнаружена сахарная пудра, при помощи которой увеличивалась масса наркотика, и кофемолка со следами героина.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 — п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере). Задержанным грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

 

 

 

Просмотров: 341

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...