В Верхотурье в реке Тура утонули трое детей

Погибли две сестры и подросток, бросившийся им на помощь.

В городском округе Верхотурский, вблизи села Дерябино, утонули трое детей — две девочки 1996 года рождения и подросток 1991 года рождения.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, ЧП произошло еще 29 июня. Три девочки — сестры Ульяна и Ксения 1996 года рождения, приехавшая в гости из Кировской области, и одноклассница Ульяны, отправились купаться в реке Тура на расстоянии 2 км от села Дерябино. Не справившись с сильным течением реки, девочки начали тонуть. Подростки, отдыхавшие на берегу реки, поспешили им на помощь. Одноклассницу удалось спасти. Но трое детей утонули — сестры Ульяна и Ксения, а также Николай 1991 года рождения, пытавшийся их спасти.
Тела детей были подняты спасателями Алапаевской поисково-спасательной группы.
Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, с начала летнего купального сезона в водоемах области  утонули уже 26 человек, в том числе 8 детей.
30 июня в пруду около деревни Соколовка (Верхняя Пышма) утонул молодой человек 1992 года рождения. Накануне он с друзьями приехал на машине в коллективный сад. Во время купания мужчина стал тонуть. Друзья поплыли ему на помощь, но спасти молодого человека не удалось.
Тело поднято 30 июня Екатеринбургским поисково-спасательным отрядом (5 человек).
2 июля в водоеме около коллективного сада № 12 на Уралмаше в Екатеринбурге утонул мужчина 1947 года рождения, купавшийся в местном пруду в состоянии алкогольного опьянения. Тело поднято 2 июля спасателями Екатеринбургской поисково-спасательной группы.
3 июля на Макаровском водохранилище в селе Курганово утонул мужчина 25-ти лет. По предварительным данным, причиной гибели стали судороги, случившиеся в воде во время купания. Тело поднято 3 июля спасателями Екатеринбургской поисково-спасательной группы.

 

Просмотров: 574

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...