В Невьянске при задержании грабителю прострелили бедро

По факту стрельбы из милицейского автомата Калашникова начата проверка.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту применения огнестрельного оружия сотрудником милиции.
Как сообщает пресс-служба следственного управления области, в ходе проверки установлено, что в ночь с 3 на 4 июля 2010 года в отделение милиции по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам поступило сообщение о совершении грабежа. Наряд отдела вневедомственной охраны с участием потерпевшего принял меры к установлению и задержанию подозреваемого. Но при задержании 18-летний молодой человек, которого потерпевший опознал на месте, оказал сопротивление сотруднику милиции и пытался ухватиться за ствол автомата Калашникова (АКСУ-74), который находился в руках у милиционера отдела вневедомственной охраны при ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам — 29-летнего Александра Делидова. Произошел одиночный выстрел, в результате которого молодому человеку причинено огнестрельное ранение бедра.
В настоящее время по факту применения сотрудником милиции огнестрельного оружия Кировградским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, принимаются меры к опросу очевидцев происшествия, назначено судебное баллистическое исследование оружия, выполняются иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение, отмечают в пресс-службе следственного управления.

 

Просмотров: 324

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...