В Екатеринбурге задержан иностранец, промышлявший уличными грабежами

Злоумышленник ограбил девушку на 14 с лишним тысяч рублей.

В Екатеринбурге по горячим следам задержан уличный грабитель. Гражданин Кыргызстана напал на одинокую девушку, возвращавшуюся под утро от подруги.
Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, 5 июля в 04.50 подверглась нападению неизвестного администратор массажного салона 1989 года рождения. Девушка возвращалась по улице Викулова от подруги. Злоумышленник выхватил у нее сумочку с кошельком и документами (общий ущерб составил более 14,5 тысяч рублей) и скрылся. Потерпевшая не растерялась и быстро позвонила в милицию. На помощь ей был отправлен наряд ДПС. В ходе патрулирования вместе с потерпевшей близлежащих дворов злоумышленник был задержан. Ограбленная девушка опознала его. Взяли подозреваемого во дворах на улице Металлургов, неподалеку от дома, где он проживал, Сумочку и кошелек он к тому моменту уже успел выбросить, а вот деньги потерпевшей оказались при нем и были изъяты.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Злоумышленник — гражданин Кыргызстана 1983 года рождения, неработающий — задержан.
Еще один грабеж раскрыт в Орджоникидзевском районе города с помощью граждан. Вчера в 12.20 на одну из покупательниц магазина «Купец», что на улице Уральских Рабочих, напал гражданин без определенного места жительства. Женщина, выйдя из магазина, держала в руке 1000-рублевую купюру, что, видимо, и спровоцировало бездомного на нападение. Он попытался вырвать из руки женщины купюру, однако неудачно — тысячерублевка порвалась. Между бомжем и потерпевшей завязалась потасовка — оба пытались отобрать друг у друга половинку купюры. Граждане, ставшие очевидцами нападения, не растерялись и задержали неудавшегося грабителя, а потом сдали его на руки сотрудникам милиции, приехавшим по вызову.
Злоумышленник — неработающий гражданин без определенного места жительства 1961 года рождения — задержан, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ.
Как отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, всего за минувшие сутки в городе было совершено восемь грабежей, по горячим следам раскрыто три.

 

Просмотров: 393

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...