В Екатеринбурге пропал детдомовец из Нижней Туры

Мальчик отдыхал в оборонно-спортивном лагере.

В Екатеринбурге пропал ребенок. Воспитанник детского дома «Гномик» из Нижней Туры Александр Шабанов 1995 года рождения отдыхал в оборонно-спортивном лагере, организованном на территории Екатеринбургского высшего военного артиллерийского училища (Чкаловский район). Вчера днем во время экскурсии в храм-на-крови мальчик отошел от группы и исчез, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города.
Самостоятельные поиски ни к чему не привели: мальчик не вернулся в лагерь, не появлялся в Нижней Туре, где находится его детдом и где живет его мать, лишенная родительских прав. По словам воспитателя, который вчера вывозил группу из 13 подростков на экскурсию, мальчик раньше не убегал, однако склонность к самостоятельным прогулкам у него была. Завтра воспитанники нижнетуринского детдома возвращаются в родной город, поэтому воспитатели сильно тревожатся за подростка.
Приметы ребенка: рост 155 см, худощавого телосложения, волосы темные, характерные черты — большие оттопыренные уши и крупные губы. Был одет в черные спортивные штаны и белую футболку с голубыми полосами.
Как отмечают в пресс-центре УВД города, Александр малообщителен, если к нему обращаются, на вопросы отвечает односложно. Склонен к попрошайничеству — может просить у прохожих деньги. В Екатеринбурге не ориентируется, поэтому вряд ли сможет добраться до училища или до вокзала самостоятельно.
Всех, кто видел вчера или сегодня этого подростка, просят сообщить об этом по телефонам отдела милиции №13 — 258-02-02, 258-25-03 либо по телефону 02.

 

 

Просмотров: 401

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...