Шестеро воспитанников Рефтинского спецучилища вскрыли себе вены

В знак протеста против запрета распивать спиртное.

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту причинения себе телесных повреждений воспитанниками Государственного специального образовательного учреждения «Рефтинское специальное профессиональное училище закрытого типа № 1».
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 12 июля около 6 часов утра старший дежурный по режиму обнаружила, что шесть воспитанников училища в возрасте от 15 до 18 лет распивают спиртное (водку) в общежитии отряда № 2. Подростки не отреагировали на требование дежурной прекратить распитие спиртного. О случившемся дежурный сообщила директору училища и в органы внутренних дел. На место происшествия незамедлительно выехали работники милиции.
В знак протеста воспитанники разбили стекла в дверях и их обломками нанесли себе порезы на руках. Четверым подросткам на месте была незамедлительно оказана медицинская помощь приехавшими по вызову сотрудниками «скорой помощи». Двое несовершеннолетних отказались от помощи на месте, в связи с чем были доставлены в городскую больницу поселка Рефтинский. В настоящее время воспитанники возвращены в учреждение, их жизни и здоровью ничего не угрожает.
По поручению прокурора Свердловской области Юрия Пономарёва на место происшествия выехали работники прокуратуры Асбеста.
В ходе проверки установлено, что одной их причин распития спиртного на территории закрытого учреждения стала психотравмирующая ситуация, произошедшая с одним из воспитанников училища, у которого недавно умерла мама. Переживая утрату, ребенок организовал поминки.
По результатам проверки прокуратура даст оценку деятельности руководства учреждения по профилактике правонарушений несовершеннолетних, обратив особое внимание на работу психолога по оказанию помощи воспитанникам, находящимся в психотравмирующих ситуациях.
Следует отметить, что ранее прокуратура области проводила проверку по факту самовольного ухода из учреждения воспитанников, по результатам которой внесено представление об устранении нарушений закона руководителю Федерального агентства по образованию. Представление прокуратуры области рассмотрено, 15 должностных лиц училища, в том числе три заместителя руководителя (по учебно-воспитательной работе, по безопасности, кадрам и правовому обеспечению, по режиму) привлечены к дисциплинарной ответственности.
По результатам нынешней проверки прокуратурой области будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования с постановкой вопроса о соответствии директора Государственного специального образовательного учреждения «Рефтинское специальное профессиональное училище закрытого типа № 1» занимаемой должности.

 

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...