В Екатеринбурге активизировались похитители велосипедов

С начала 2014 года на территории города совершена 291 кража велосипедов.

В Екатеринбурге участковые уполномоченные полиции выявили и задержали подозреваемого в краже велосипеда. Преступление было совершено утром 30 июня на улице Ляпустина, 60. Неизвестный позарился на велосипед «Форвард» стоимостью 6000 рублей, который его владелец, мужчина 1979 года рождения, оставил возле магазина.

 

Выйдя из на улицу, гражданин обнаружил пропажу и поспешил обратиться за помощью в полицию.

 

«Полицейские изучили записи с видеокамер наружного наблюдения и выявили подозреваемого. Участковый уполномоченный отдела полиции №12 узнал гражданине недавно освободившегося из мест лишения свободы жителя своего административного участка»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

 

Полицейские задержали подозреваемого 1981 года рождения по месту его жительства. Промышлявший кражами гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

 

Похищенный «Форвард» воришка сбыть не успел, велосипед находился в его квартире.

 

Отрицать свою вину молодой человек не стал, пояснив сотрудникам органов внутренних дел, что кражу велосипеда он совершил для того, чтобы доехать до дома. Полицейские изъяли и передали двухколесное транспортное средство его владельцу.

 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

 

Как отметили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, с начала 2014 года на территории города совершена 291 кража велосипедов. Рост преступлений связан с небрежным отношением владельцев к сохранности своих велосипедов: их оставляют на лестничных площадках домов, в незапертых кладовках подъездов, на улицах около магазинов и подъездов без использования запирающих устройств.

 

Не все преступления данной категории раскрываются по горячим следам в связи с несвоевременным обращением потерпевших в полицию. В большинстве случаев хозяева украденных велосипедов пытаются разыскать свою собственность самостоятельно. К участковым уполномоченным и в дежурные части органов внутренних дел не обращаются, упустив драгоценное время.

 

Полицейские призывают граждан не оставлять свои транспортные средства без присмотра, даже на тросовых замках. Для более быстрого поиска украденного имущества лучше маркировать велосипеды несмываемыми наклейками, рисунками, надписями, а в случае кражи незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

Просмотров: 2807

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».