Полиция пресекла беспорядки на овощебазе №4 в Екатеринбурге. Успокаивать недовольных арендаторов прибыл ОМОН

Задержаны два человека, подозреваемых в организации беспорядков.

В субботу, 31 мая, в 18.15 в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области поступило сообщение о том, что на территории ООО «Продовольственная база №4» на улице Завокзальной собрались арендаторы, недовольные действиями администрации базы, — директор предприятия якобы не выполняет договор аренды, заключенный в 2013 году, и не предоставляет в пользование помещения базы.

 

В здании овощебазе в этот момент находились сама директор и ее работники.

 

После того, как арендаторы стали нарушать общественный порядок, на место немедленно выехали сотрудники областного ГУ МВД совместно с коллегами из УМВД России по Екатеринбургу под руководством заместителя начальника главка Владимира Романюка. При поддержке ОМОН полицейским удалось пресечь происходящие правонарушения. Задержанные граждане были доставлены в отдел полиции для установления личностей и дальнейшего разбирательства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 и ч.2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

 

По данным пресс-службы областного следственного управления, 30 и 31 мая на территорию складского и торгового комплекса ООО «Продовольственная база №4» прибыло не менее 200 человек, которые блокировали въездные ворота, предпринимали попытки проникновения в административное здание базы, а также провоцировали конфликт с сотрудниками ООО «ЧОО «Гамма», осуществлявшего охрану комплекса.

 

Массовую драку, уничтожение имущества, погромы и иные негативные последствия удалось предотвратить благодаря своевременному вмешательству сотрудников органов внутренних дел.

 

«Проведенным комплексом следственных действий также установлено, что к организации массовых беспорядков на территории овощебазы, в числе прочих, оказались причастны двое жителей Екатеринбурга, 1965 и 1988 года рождения — их участие в совершении преступления подтверждается показаниями свидетелей, а также изъятыми в ходе следствия видеоматериалами. Указанные лица уже задержаны в процессуальном порядке. В самое ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение и избрать соответствующую меру пресечения», — сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

С целью обеспечения оперативного и качественного расследования, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий, осуществления необходимых мер по деэскалации конфликта, создан штаб для координации действий правоохранительных органов, который возглавили руководители следственного управления СК России по Свердловской области, областного главка полиции, а также управления ФСБ России по Свердловской области.

 

По уголовному делу создана следственная группа, в которую вошли следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области, следователи-криминалисты регионального следственного управления СК России и территориальных следственных органов, а также следователи территориальных органов внутренних дел и органов дознания. Руководство следственной группой осуществляет руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Ренат Каримов, принявший уголовное дело к своему производству.

 

В настоящее время по уголовному делу допрошено уже более 300 свидетелей, проведено три осмотра места происшествия, в ходе которых зафиксированы факты повреждения административного корпуса продовольственной базы, изъяты ряд вещественных доказательств, в том числе один травматический пистолет и два пневматических пистолета; также изъяты видеозаписи происшествия; в настоящее время проводится их анализ и осмотр с целью выявления других организаторов преступления. Характер и размер причиненного имущественного ущерба устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается

Просмотров: 3966

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.